Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 22:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Как удалить элемент массива вмете с ключем
test = new Array(1,2,3,4,5);
delete test[2];
alert(test);

Удаляется лишь значение, есть ли возможность удалить не только значение, но и ключ?

Пока сделал вариант с временным массивом и перебором, но что-то подсказывает, что есть более лаконичное решение.

Последний раз редактировалось Ilyan, 20.04.2010 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 23:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

http://javascript.ru/basic/array
смотреть в комментах (последний на сегодняшний день)

var test = new Array(1,2,3,4,5);
test.splice(test.indexOf(3), 1);
alert(test);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Gozar, спасибо большое, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как удалить элемент массива? velo Общие вопросы Javascript 2 05.02.2010 15:58
Как удалить html тег по id? romosyto Я не знаю javascript 5 10.06.2009 18:54
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 17:55
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53