Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Положение курсора
Есть ли способ проверить находился ли курсор над определённым элементом в момент возникновения события, желательно не привязывая ничего на mouseover/out?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 13:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от YISHIMITSY
желательно не привязывая ничего на mouseover/out

var lastMousemove;
body.onmousemove = functiom(e) {
  lastMousemove = e || window.event;
};


Ширина/высота: offsetWidth/offsetHeight .
Реальное положение элемента вычисляется специальной функцией которую можно выдрать из любого фреймворка. Искать по слову getBoundingClientRect.

Далее смотрим входят ли lastMousemove.pageX и lastMousemove.pageY в вычисленный прямоугольник.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Положение курсора над элементом vahrusha Events/DOM/Window 2 25.04.2010 13:23
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 11:05