Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonsense Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonsense
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4

Не правильно определяет ширину <TD>
Доброе время суток.

Napisan skript , kotoryj probegajet po odnoj <table>, uznajet "width" eje <td>, i ustanavlivajet takoj zhe v drugoj <table>, no po4emu do on nepravilno opredeliajet shirinu.

window.onscroll = function  () {

if(scrollY>400)
{   
    $('top_line').style.display = '';
    pos = findPos($('real_table'));
    $('top_line').style.left = pos[0]-scrollX+'px';
    
    div = $('top_line').getChildren();
    
    div.each(function(el) {
        div1 = el.getChildren();
        div1.each(function(el1) {
            div2 = el1.getChildren();
            div2.each(function(el2) {
                el2.width = $(el2.className).offsetWidth;
            });
        });
    });
    
   // alert('Ne tiani tak bystro, bolno zhe!');
}
else
{
   $('top_line').style.display = 'none'; 
}


P.S.
izviniajush iz-za latinicy, na nout ese ne nakleil russkij shrift.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 11:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

есть куча сервисов для транслитерации. и судя по русскоязычному названию темы, ты таки имеешь возможност ь пистаь по русские
просьба в дальнейшем использовать их для своих постов
а по теме: в jQuery, вообще-то есть метод width

Последний раз редактировалось Gvozd, 14.06.2010 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonsense Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonsense
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4

Это mootools. Width возвращает (an empty string) . offsetWidth возвращает неправильное значение. Может дело в том что я пытаюсь взять ширину верхнего <TD> очень длинной таблицы.

P.S. На кирилице очень медленно печатаю в слепую.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 11:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от nonsense
P.S. На кирилице очень медленно печатаю в слепую.
http://translit.ru/ в помощь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonsense Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonsense
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4

Спасибо, очень классная вешь. Но может все-таки есть какие-нибудь соображения по теме
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 12:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

выведи ширину, которую ты получаешь.
наверняка она должна быть верной.
и следом выведи offsetWidth изменяемого элемента
наверняка увидишь отличие
скорее всего проблема, при задании ширины элементу
попробуй лучше ее задавать через style.width
не забудь про единицы измерения
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonsense Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonsense
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4

Ширина задается правильно, толко вот видимо получается не правильно. Так как пытаюс получить ширину у <ТД> с неуказанной шириной. Может есть есе алтернативные спотобы точного получения ширины.
На рисунке верхняя строчка управлиаэтсиа яваскриптом, но никак не могу получит точные значения ширины <тд> в таблице под ней
Изображения:
Тип файла: jpg tablica.jpg (337.8 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить ширину элемента Kein Events/DOM/Window 8 31.05.2010 15:27
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 20:34
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 22:20