Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Где можно почитать об XTemplate (https://javascript.ru/forum/extjs/10807-gde-mozhno-pochitat-ob-xtemplate.html)

voyager 21.07.2010 18:41

Где можно почитать об XTemplate
 
Собственно хотел поинтересоваться, где можно почерпнуть информацию об используемом в ExtJS шаблонизаторе XTemplate? Что-то вот так вот с полпинка найти не получается...

Vulkan 21.07.2010 19:22

Вот тут примеры реализованные с помощью шаблонизатора XTemplate ExtJs:
ExtJS Tips and Hacks – делаем красивый список с DataStore, DataView и XTemplate
Реализация простой навигации по страницам
Информации мало, но нарыть можно.

voyager 21.07.2010 19:37

Спасибо, первую ссылку я понятно находил. Там о самом XTemplate ни слова - просто он используется.
Вторая это как бы эээ, похоже вообще не то (это кажется про php-шный шаблонизатор с аналогичным названием).
Неужели нигде нет доки по синтаксису, используемым конструкциям?

Vulkan 21.07.2010 19:44

Вот ещё инфа:
Об индексации и т.д.
В статье расписывается о нём и других модулях
Маленькие подробности
Вопрос по нему

Kolyaj 21.07.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от voyager
Неужели нигде нет доки по синтаксису, используемым конструкциям?

В официальной доке всё есть.

voyager 22.07.2010 10:06

Хм... ну я умею пользоваться гуглом и все эти ссылки видел (кроме последней на китайском :)). Там ничего нет по самому шаблонизатору, а третья вообще из другой оперы...

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В официальной доке всё есть.

Да вы что, правда? Вот спасибо, а я то думал, где бы мне поискать. И не догадался глянуть в официальной доке. Наверное это я один такой тупой, что не нашел там описания XTemplate... Спасите меня ссылкой :).

Vulkan 22.07.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 64693)
В официальной доке всё есть.

Ну мне кажется что если бы это было так, то в инете было тоже полным полно информации об этом шаблонизаторе.

Kolyaj 22.07.2010 11:51

http://www.sencha.com/deploy/dev/docs/ в описании конструктора XTemplate, о чём написано в описании класса.
Цитата:

For example usage see the constructor.
Даже со ссылкой.

И сбавьте свой тон.

voyager 22.07.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 64754)
http://www.sencha.com/deploy/dev/docs/ в описании конструктора XTemplate, о чём написано в описании класса.
Даже со ссылкой.

И сбавьте свой тон.

Вам не понравился мой тон? Надо же. А вы полагаете, что фраза аля RTFM - это как раз то, чего ждет от вас человек, который не может найти нужную информацию? Как вы отвечаете, такой и вам тон в ответ.
И ссылка на доку по API радует :). Особенно учитывая что в ней нет нормального поиска и рыскать по описаниям свойств и методов в надежде, что в какой-то из них разаработчики решили впихнуть расширенную доку по использованию класса в целом - к этому, конечно можно со временем привыкнуть. Но, если бы я хотел помочь человеку и ответить на прозвучавший вопрос, я бы сразу написал, что описание нужно искать в методе XTemplate класса XTemplate, и, конечно, дал бы ссылку не на ман в целом, в котором черт ногу сломит, а например так:
http://www.sencha.com/deploy/dev/doc...late-XTemplate
или хотябы вот так:
http://www.sencha.com/deploy/dev/doc...=Ext.XTemplate
Ну и в идеале также, дополнил бы это тем, что о функциях форматирования внутри темплейтов можно глянуть тут:
http://www.sencha.com/deploy/dev/doc...xt.util.Format

Ощущаете разницу в отношении? Тон ему не понравился :).

Kolyaj 22.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от voyager
А вы полагаете, что фраза аля RTFM - это как раз то, чего ждет от вас человек, который не может найти нужную информацию?

Я полагаю, что человек, плохо прочитавший RTFM, не имеет право обижаться на посыл в RTFM. А должен задуматься, что они действительно что-то пропустил, и надо бы посмотреть ещё раз.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.