Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 18:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voyager Посмотреть профиль Найти все сообщения от voyager
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 14

Где можно почитать об XTemplate
Собственно хотел поинтересоваться, где можно почерпнуть информацию об используемом в ExtJS шаблонизаторе XTemplate? Что-то вот так вот с полпинка найти не получается...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 19:22
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Вот тут примеры реализованные с помощью шаблонизатора XTemplate ExtJs:
ExtJS Tips and Hacks – делаем красивый список с DataStore, DataView и XTemplate
Реализация простой навигации по страницам
Информации мало, но нарыть можно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 19:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voyager Посмотреть профиль Найти все сообщения от voyager
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 14

Спасибо, первую ссылку я понятно находил. Там о самом XTemplate ни слова - просто он используется.
Вторая это как бы эээ, похоже вообще не то (это кажется про php-шный шаблонизатор с аналогичным названием).
Неужели нигде нет доки по синтаксису, используемым конструкциям?

Последний раз редактировалось voyager, 21.07.2010 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 19:44
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Вот ещё инфа:
Об индексации и т.д.
В статье расписывается о нём и других модулях
Маленькие подробности
Вопрос по нему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от voyager
Неужели нигде нет доки по синтаксису, используемым конструкциям?
В официальной доке всё есть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 10:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voyager Посмотреть профиль Найти все сообщения от voyager
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Вот ещё инфа:
Об индексации и т.д.
В статье расписывается о нём и других модулях
Маленькие подробности
Вопрос по нему
Хм... ну я умею пользоваться гуглом и все эти ссылки видел (кроме последней на китайском ). Там ничего нет по самому шаблонизатору, а третья вообще из другой оперы...

Сообщение от Kolyaj
В официальной доке всё есть.
Да вы что, правда? Вот спасибо, а я то думал, где бы мне поискать. И не догадался глянуть в официальной доке. Наверное это я один такой тупой, что не нашел там описания XTemplate... Спасите меня ссылкой .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:49
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В официальной доке всё есть.
Ну мне кажется что если бы это было так, то в инете было тоже полным полно информации об этом шаблонизаторе.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://www.sencha.com/deploy/dev/docs/ в описании конструктора XTemplate, о чём написано в описании класса.
Цитата:
For example usage see the constructor.
Даже со ссылкой.

И сбавьте свой тон.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 12:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voyager Посмотреть профиль Найти все сообщения от voyager
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://www.sencha.com/deploy/dev/docs/ в описании конструктора XTemplate, о чём написано в описании класса.
Даже со ссылкой.

И сбавьте свой тон.
Вам не понравился мой тон? Надо же. А вы полагаете, что фраза аля RTFM - это как раз то, чего ждет от вас человек, который не может найти нужную информацию? Как вы отвечаете, такой и вам тон в ответ.
И ссылка на доку по API радует . Особенно учитывая что в ней нет нормального поиска и рыскать по описаниям свойств и методов в надежде, что в какой-то из них разаработчики решили впихнуть расширенную доку по использованию класса в целом - к этому, конечно можно со временем привыкнуть. Но, если бы я хотел помочь человеку и ответить на прозвучавший вопрос, я бы сразу написал, что описание нужно искать в методе XTemplate класса XTemplate, и, конечно, дал бы ссылку не на ман в целом, в котором черт ногу сломит, а например так:
http://www.sencha.com/deploy/dev/doc...late-XTemplate
или хотябы вот так:
http://www.sencha.com/deploy/dev/doc...=Ext.XTemplate
Ну и в идеале также, дополнил бы это тем, что о функциях форматирования внутри темплейтов можно глянуть тут:
http://www.sencha.com/deploy/dev/doc...xt.util.Format

Ощущаете разницу в отношении? Тон ему не понравился .

Последний раз редактировалось voyager, 22.07.2010 в 12:53.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от voyager
А вы полагаете, что фраза аля RTFM - это как раз то, чего ждет от вас человек, который не может найти нужную информацию?
Я полагаю, что человек, плохо прочитавший RTFM, не имеет право обижаться на посыл в RTFM. А должен задуматься, что они действительно что-то пропустил, и надо бы посмотреть ещё раз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
Можно ли сделать так... Абум Общие вопросы Javascript 1 04.07.2009 18:49
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 17:00
Подгрузка ява скрипта . можно ли AntonPetrovich Общие вопросы Javascript 9 13.10.2008 12:33