Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:10
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

отслеживание изменения полей в форме
Уважаемые! Как отслеживать изменение полей в форме? Допустим форму редактирования открыли - кнопка созранить не активна, изменили любое поле - кнопочка активна. Листенеры на все компоненты добавлять не дело, так как и компоненты разные. Может есть другие варианты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

то есть, ты хочешь listener на форму, который будет мониторить любые изменения полей формы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:37
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

true
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

ну смотри, идешь на API documentation, открываешь описание ext.form.FormPanel, тут тебе надо раздел listener - ищешь нужный тебе. Все.
В случае, если не удалось найти подходящий листенер, ну тут три варианта:
листенера нету - значит такая задумка не выполнима,
листенера нету - блин, надо писать свой плагин для FormPanel,
листенера нету - посмотреть еще раз внимательней, вдруг случайно пропустил.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:45
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

а как тебе такой вариант:
допустим есть у тебя форма, в форме пускай будет текстовое поле, которое не должно быть пустым. ты заполнил поле - значение поля стало валидным - оп, кнопочка "сохранить" активна.
так тебе подходит? или снова не то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:59
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

не то. юзер имеет право оставлять пустыми поля.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

насколько я понимаю, то мы можем попросить форму мониторить валидность всех полей формы. и все.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

хотя, ты знаешь, признаюсь, я сказал не правду, таки можно, изменения таки можно отслеживать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 17:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

ты такое хотел:
Ext.onReady(
		function(){
		 var simple = new Ext.FormPanel({
        frame:true,
       	monitorValid: true,
        title: 'Simple Form',
        width: 350,
        defaults: {width: 230},
        defaultType: 'textfield',
		listeners: {
        clientvalidation : function(form, valid) {
           if(form.getForm().isDirty())
           {console.log("yes")}
        }
     },
        items: [{
                fieldLabel: 'First Name',
                name: 'first',
                allowBlank:false
            }],

        buttons: [{
            text: 'Save'
        },{
            text: 'Cancel'
        }]
    });

    simple.render(document.body);
    
    })
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с проверкой полей в форме Eth Общие вопросы Javascript 7 19.08.2010 17:41
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
Добавление полей к форме deliro Общие вопросы Javascript 7 22.03.2009 15:20
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 04:05
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14