Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 16:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Реализация заголовка в стандартном стиле.
Есть пример:
http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...t-browser.html

Там довольно красиво на темно-синей растяжке выполнен заголовок (тот который Ext.Layout.Browser).

Сваять руками используя свойство html соотв. компонента, кастомный span стиль и бэкграунд как картинку конечно можно и самому, но уж очень как-то они хитро там это дело делают.

В самой странице каркас шьется скриптом из layout-browser.js, но там просто прописан h1 заголовок, в то же время в файербаге ясно видно присвоение элементу div кучи стилей, причем если попытаться их тупо перенести с правкой путей - так не отображает...

Простите за сложный слог, но посоветуйте, может в ExtJS есть набор стандартных стилей, которые можно неявно назначать элементу, например путем присвоения нужного имени свойству id или еще как...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 16:29
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

? это просто фон

http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...wser-hd-bg.gif
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Я понял что это фон, но как и где он прописан ? В коде просто прописаны id и h1 заголовок и ... все.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:01
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Фон прописан DIV'у в который вложен заголовок.


Не слышали про firebug ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:04
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Allan Stark,
А про таблицы стилей вы слышали? у родителя заголовка(div) задан класс стиля в котором и прописан фон

UPD
Прошу прощения, не обновил перед отправкой
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Простите где он там прописан ?
В layout-browser.js просто указан <h1> Ext.Layout.Browser</h1>
А в "скомпилированной" страничке таки да, прописан. А как он там появился ? Вот что интересует...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:42
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

items: [{
            xtype: 'box',
            id: 'header',
            region: 'north',
            html: '<h1> Ext.Layout.Browser</h1>',
            height: 30
        }


Надпись id: 'header' видите ?
а по ID уже в css присваивается фон.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

Ребята, вы наверно не поняли вопроса.
Ни в layout-browser.html, ни в layout-browser.js где описан заголовок ни div ни тем более стиль - не прописаны.
А по файербагу он конечно в страничке есть, отображается ведь.

Вопрос в том, как он туда попал ? В ExtJS есть какие-то предусмотренные по и применяемые неявно умолчанию стили например для заголовков ? Потому что простое прописывание вроде свойства "...html: '<h1>MyText</h1>" ничего подобного не дает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

У меня тоже в коде:

region: 'north',
xtype: 'box',
id: 'header',
height: 30,
html: '<h1>MyText</h1>'


Но тем не менее отображает просто полужирным на стандартном голубом фоне.

ExtJS 4, последний, скачен с сайта и настроен по его (4-му) туториалу. Все остальное работает. Новая концепция лайоута проще...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Allan Stark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Allan Stark
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 87

На всякий случай вся страница:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
	<title>TEST14</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ext/resources/css/ext-all.css">
	<script type="text/javascript" src="ext/ext-all.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="ext/app.js"></script>
	<script type="text/javascript">
		Ext.onReady(function() {
			Ext.create('Ext.container.Viewport', {
				layout: 'border',
				renderTo: Ext.getBody(),
				items: [{
					region: 'north',
					xtype: 'box',
					id: 'header',
					height: 30,
					html: '<h1>MyText1</h1>'
				}, {
					region: 'center',
					items: [{
				   	xtype: 'panel',
						border: false,
				   	title: 'MyText2',
					}]
				}, {
					region: 'east',
					title: 'MyText3',
					width: 350
				}]
			});
		});
	</script>
</head>
<body></body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск