Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для burashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burashka
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49

Пропали диаграммы
с год назад был написано приложение на ExtJS 3.2.1 в котором для отображения диаграмм использовался следующий код:
function showDiagrammWin()
{
	var rentalsStore = new Ext.data.JsonStore({
        url: 		'ExtProject/PHP/function/diagramma.php',
        root: 		'Diagramma',
        fields: 	['srv_name', 'kol'],
        autoLoad: 	true
    });

    var pnl = new Ext.Panel(
    		{
    			layout: 'fit',
    			items:
    			{
    				xtype: 	'columnchart',
    				store: 	rentalsStore,
    				xField: 'srv_name',
    				yField: 'kol'
    			}
    		});
    
    var showDiagrammWin;
	
	if(!showDiagrammWin)
	{
		showDiagrammWin = new Ext.Window(
		{
			width:	900,
			height:	500,
			layout: 'fit',
			title:	'Диаграмма загруженности серверов',
			modal: 	true,
			items:[
			       pnl
			      ],
			buttons:[
			         {
			        	 text: 	'Закрыть',
			        	 handler: function()
			        	 {
			        	 	showDiagrammWin.close();
			        	 }
			         }
			        ]
		});
	}
	showDiagrammWin.show();
}


недавно было обнаружено, что в новых версиях браузеров (FF 4, 5, Chrome 11, IE9) отображается только само окно, без графиков. в FF 3.6 все отображается как и было. думал вылечится переходом на ExtJS 4, но нем упало все приложение

есть ли какие-то предложения как починить в рамках 3.2.1? а то все приложение перелопачивать ради самого популярного куска грустно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 19:01
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

В FF 4, версия ExtJS 3.3.1 работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 00:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для burashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burashka
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49

не помогло... может не так подключаю?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script type="text/javascript" src="ext-3.3.1/adapter/ext/ext-base.js"> </script>
<script type="text/javascript" src="ext-3.3.1/ext-all.js"> </script>
<link href="ext-3.3.1/resources/css/ext-all.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 09:39
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от burashka Посмотреть сообщение
не помогло... может не так подключаю?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script type="text/javascript" src="ext-3.3.1/adapter/ext/ext-base.js"> </script>
<script type="text/javascript" src="ext-3.3.1/ext-all.js"> </script>
<link href="ext-3.3.1/resources/css/ext-all.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
Замечания:
1 - В ExtJS проектах нельзя использовать DOCTYPE.
Могут быть проблемы с верстой.
2 - Сначала надо подключать css файлы, а потом (и желательно в body)
js

Теперь по chart:
У тебя хоть в каких-нибудь браузерах(в старых версиях), отображаются диаграммы?

Добавь вот эту строку
Ext.chart.Chart.CHART_URL = 'ext/resources/charts.swf';


Перед тем как добавить эту строку, зайди в FF
активируй chart потом глянь в FireBug в разделе "Сеть" загрузился ли с
сервера charts.swf, скорее всего нет.

Если не будет получаться дай линк на сайт.

Последний раз редактировалось mycoding, 28.05.2011 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2011, 19:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для burashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burashka
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49

Цитата:
Добавь вот эту строку
Ext.chart.Chart.CHART_URL = 'ext/resources/charts.swf';
спасибо, действительно проблема была в swf-ке. вот только почему FF 3.5.9 на SLESe ее находит, а "молодежь" под виндой нет, не очень понятно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с размером диаграммы progi2007 ExtJS 1 22.09.2009 13:39