Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   событие на нажатие кнопки (https://javascript.ru/forum/extjs/23882-sobytie-na-nazhatie-knopki.html)

trikadin 11.12.2011 18:01

devote, пойду за попкорном. :D

devote 11.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от nekto_O
Получается что применять библы совместно с JS нельзя? бред)))

Ты так и не понял? Я пытаюсь донести до тебя мысль о том что JavaScript не предел одного джуквери. я использую большую часть методов что юзает джуквери, или наоборот джуквери юзавет то что я юзаю.. Это кому как, но говорить о похожести конструкции джуквери глупо, ибо данную конструкцию придумал не джуквери. Он лишь использует то что придумано до него.

Цитата:

Сообщение от nekto_O
такие конструкции не есть что-то особенное, поскольку любой при желании может расширить функционал чистого JS.

А кто-то спорит чтоль!? Именно поэтому и нельзя считать это собственностью джуквери. Да и вообще если люди изучают джаваскрипт, то им вообще не надо говорить о джуквери и о подобных библах... Ибо зная библу, ты не узнаешь язык.

nekto_O 11.12.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от devote
Я пытаюсь донести до тебя мысль о том что JavaScript не предел одного джуквери

О, наконец ты что-то толковое сказал :D (без обид). Ты посмотри где я это опровергал?
Скажу более, я чаще всего юзаю чистый JS (после C# конечно) по мере необходимости, но согласись писать какие-то эпичные прототипы на JS нет смысла если это уже написали/упростили в ФВ.
А jQuery я вообще уже не использую, потому что не считаю этот ФВ полноценным, вырос из него.
Цитата:

Сообщение от devote
Да и вообще если люди изучают джаваскрипт, то им вообще не надо говорить о джуквери и о подобных библах... Ибо зная библу, ты не узнаешь язык.

Автор темы не изучает чистый JS, читай внимательно. Естественно для изучения ФВ необходимо знать сам язык, это разве кем-то оспаривалось?

И вообще советую вспомнить название топика, предложенные варианты не единоверны, кодинг это творческий процесс и совершенного кода не бывает.

ane4ka 14.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Bkmz_1_ (Сообщение 141725)
Ну может как-то так:

new Ext.Window({
        title: 'Калькулятор',
        layout: 'fit',
        width: 700,
        height: 550,
        buttons: [{
           text: '1',
           handler: function(){
                 Ext.getCmp('id-field').setValue(+'1');
           },{
           text: '2',
           handler: function(){
                 Ext.getCmp('id-field').setValue(+'2');
           }
        }]
    });


И если вы только начали не учите 3-й. Учите 4-й ExtJS

когда я пытаюсь Ext.getCmp('id-field').setValue(+'+') то у меня в строке ввода выходит NaN.подскажите как можно решить эту проблему?а то я что-то сообразить не могу:(

nekto_O 14.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от ane4ka
когда я пытаюсь Ext.getCmp('id-field').setValue(+'+') то у меня в строке ввода выходит NaN

Ну это логично. Смотрите мой пример на 1-й странице, если у вас ExtJS4 то работать будет.

ane4ka 14.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от nekto_O (Сообщение 142890)
Ну это логично. Смотрите мой пример на 1-й странице, если у вас ExtJS4 то работать будет.

спасибо!очень помогли!

nekto_O 14.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от ane4ka
дело в том что когда я использую ExtJS4,в браузере ничего не отражается

Создавать приложения на ExtJS < 4 уже не актуально. А если что-то не работает - значит вы что-то забыли сделать)
скачайте себе последнюю версию тут -> ссылка

ane4ka 14.12.2011 21:38

я уже решила эту проблему:) спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.