Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 01:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ane4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ane4ka
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 6

событие на нажатие кнопки
в ext designer набросала форму редактора формулы.что-то вроде калькулятора.мне надо чтобы при нажатии например кнопки с значение "1" в текстовой строке появилось значение "1".extjs начала изучать недавно..очень срочно надо!!!!!!!!
вот что пока сделала:
MyWindow = Ext.extend(MyWindowUi, {
    initComponent: function() {
        MyWindow.superclass.initComponent.call(this);
			this.findById("save").on("click", function(button, event) {
				Ext.MessageBox.show({
				title:'Сообщение',
				msg: 'Сохранить?',
				buttons: Ext.MessageBox.OKCANCEL,
				animateTarget: 'mb4',
				icon: Ext.MessageBox.QUESTION
				});
			});
			
			this.findById("cancel").on("click", function(button, event) {
				Ext.MessageBox.show({
				title:'Сообщение',
				msg: 'Отменить?',
				buttons: Ext.MessageBox.OKCANCEL,
				animateTarget: 'mb4',
				icon: Ext.MessageBox.QUESTION
				});
			});
			
			
    }
});

заранее очень благодарна!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 08:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bkmz_1_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bkmz_1_
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 56

Ну может как-то так:

new Ext.Window({
        title: 'Калькулятор',
        layout: 'fit',
        width: 700,
        height: 550,
        buttons: [{
           text: '1',
           handler: function(){
                 Ext.getCmp('id-field').setValue(+'1');
           },{
           text: '2',
           handler: function(){
                 Ext.getCmp('id-field').setValue(+'2');
           }
        }]
    });


И если вы только начали не учите 3-й. Учите 4-й ExtJS

Последний раз редактировалось Bkmz_1_, 10.12.2011 в 08:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 13:40
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

ane4ka,
судя по коду, вы очень любите jQuery))
а вот так
this.findById("save")
в ExtJS 4+ не прокатит))
можно как-то так:
Ext.create('Ext.window.Window', {
   title: 'Калькулятор',
   width: 300,
   setInputValue: function(v){
     var input = this.down('textfield');
     input.setValue(input.getValue()+v);
   },
   setSumResult: function(){
     var input = this.down('textfield'),
         arr = input.getValue().split('+'),
         val = 0;
       
     for(var i=0; i<arr.length; i++){
         val+=parseInt(arr[i]);
     }
     input.setValue(val);
   },
   height: 300,
   buttons: [
      {
         text: '1',
         handler: function(){
             this.up('window').setInputValue(this.text);
         }
      }, {
         text: '2',
         handler: function(){
             this.up('window').setInputValue(this.text);
         }
      }, {
          text: '+',
          handler: function(){
             this.up('window').setInputValue(this.text);
          }
      }, {
          text: '=',
          handler: function(){
             this.up('window').setSumResult();
          }
      }
   ],
   items: [
        {
            layout: 'table',
            items: [
                {
                    xtype: 'textfield',
                    hideLabel: true
                }
            ]
        }
   ]
}).show();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 03:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от nekto_O
ane4ka,
судя по коду, вы очень любите jQuery))
а вот так
this.findById("save")
ничего общего с джуквэри не вижу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 03:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

+1. Цепочки - это, блеать, особенность JS, а не jQuery!
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 09:24
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

Сообщение от devote
ничего общего с джуквэри не вижу.
с чего вы взяли что я эту часть кода имел ввиду?)))
я просто указал что в ExtJS 4 такого метода нет, ибо он является устаревшим.
Сообщение от trikadin
+1. Цепочки - это, блеать, особенность JS, а не jQuery!
цепочка, написанная на ExtJS в данном случае не может так выглядеть ибо на кнопку обработчик таким образом нельзя повесить.
setHandler здесь применяться должен...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 12:46
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

Сообщение от trikadin
Цепочки - это, блеать, особенность JS
Особенность? хочешь сказать что, например, в C# или Java нельзя использовать цепь функций для доступа к определенному свойству/методу?)))
насмешил...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ane4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ane4ka
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 6

спасибо всем большое!очень помогли
и не ссорьтесь)))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 13:31
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nekto_O, я имел в виду, что это не jQuery позволяет реализовывать цепочные вызовы, а сам язык. Про другие языки я вообще не слова не сказал. Думаю, спорить больше не о чем)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 14:49
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

Сообщение от ane4ka
и не ссорьтесь)))
да никто не ссорится, просто меня как программиста на C# возмутила эта фраза
Цитата:
Цепочки - это, блеать, особенность JS
тоесть отсюда следует что цепочки это оказывается особенность JS, а не ООП.

upd и вообще само определение "цепочки" бред...

Последний раз редактировалось nekto_O, 11.12.2011 в 14:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить нажатие кнопки назад? olga153b Events/DOM/Window 3 06.11.2011 21:47
Можно ли узнать нажатие кнопки "назад" в браузере ? phenom jQuery 0 03.02.2011 18:07
АВТОМАТИЧЕСКОЕ НАЖАТИЕ КНОПКИ niger Общие вопросы Javascript 4 04.03.2010 13:59
Автоматическое нажатие кнопки Sunrise Общие вопросы Javascript 5 16.10.2009 15:42
Как отслеживать нажатие кнопки back Петр Общие вопросы Javascript 4 01.10.2009 16:06