Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 00:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ane4ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ane4ka
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 6

extjs,php,mysql
может кому-то покажется проблема пустяковой,но я её не могу решить
имеется база данных и комбобокс.необходимо чтобы информация из БД отображалась в комбо.
var categoriesStore = Ext.create('Ext.data.JsonStore', {
         fields: ['id', 'name'],
         url: 'categories.php',
	 root: 'categories'
      })
...
xtype: 'combobox',
                            width: 195,
                            store: categoriesStore,
							fieldLabel: 'Выберите параметр',
                            displayField: 'name',
							valueField: 'id',
							labelAlign: 'top',
                            labelPad: 15,
                            queryMode: 'local',
                            renderTo: Ext.getBody(),
                            x: 285,
                            y: 150,
                            listConfig: {
                                getInnerTpl: function() {
                                    return '<div data-qtip="{name}. {slogan}">{name} ({id})</div>';
                                }
},
                            listeners:{
                                select: function (combo, record) {
                                    this.up('window').setInputValue(record[0].get('id'))
                                }

это моя часть кода.

подскажите пожалуйста как должен выглядеть php файл, и где его надо сохранить?заранее благодарна
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 08:01
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

с сервера в качестве ответа json-объект должен возвращаться примерно в таком виде
{"categories":[{"id":1,"name":"Имя1"}, {"id":2,"name":"Имя2"}]}


тоесть, получив данные, вы должны заполнить ими массив, а затем отдать его(массив) уже преобразованным в json, понятный для клиента=)
$response = array(
   "categories" => array(
      0 => array(
           "id" => 1,
           "name" => "Имя1"
      ),
      1 => array(
           "id" => 2,
           "name" => "Имя2"
      )
   )
);
// еще данные в utf-8 желательно перекодировать, можно iconv() юзать
echo json_encode($response);

Последний раз редактировалось nekto_O, 30.12.2011 в 08:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск