Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2015, 20:34
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Переписать Ext.grid.property.Grid
Здравствуйте!

Я хочу переписать штатный Ext.grid.property.Grid так как там не хватает много функций (группировка свойств, скрытие шапки таблицы, иерархия свойств и пр.). Возникли первые две проблемы:

1) как правильно скрыть названия столбцов?
2) как включить возможность менять ширину столбцов, когда названия столбцов скрыты?

Первую проблему я решил костылем следующего вида:

listeners: {
	render: function() { this.down("headercontainer").setHeight(0); } 
}


И вопрос - есть ли более нормальное решение по скрытию названий столбцов?

А вторую проблему пока не знаю как решить, кроме разве что встраивания своего сплиттера. Штатного не нашел. Может он все-таки есть? Как его включить, если есть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raydezm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raydezm
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26

1 - как на счёт заменить HTML шаблон? Просто переопределив на верстку без ненужного.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 05:30
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Сообщение от Raydezm Посмотреть сообщение
1 - как на счёт заменить HTML шаблон? Просто переопределив на верстку без ненужного.
Если я это сделаю, то layout таблицы перестанет отрабатывать. Он сильно зависит от шапки таблицы. Даже простой .hide() шапки ломает рендеринг таблицы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для novikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от novikov
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 178

как правильно скрыть названия столбцов?

http://docs.sencha.com/extjs/5.1/5.1...fg-hideHeaders


как включить возможность менять ширину столбцов, когда названия столбцов скрыты?

http://docs.sencha.com/extjs/5.1/5.1...leColumnResize

http://docs.sencha.com/extjs/5.1/5.1...t-columnresize
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 22:32
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

hideHeaders не заметил, однако! Спасибо!

А вот enableColumnResize работает лишь когда hideHeaders = false. А мне нужно названия столбцов скрыть, а вот возможность менять ширину оставить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2015, 02:06
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Я смотрю в код Ext.grid.plugin.HeaderResizer, который занимается изменением размеров колонок в заголовке, и понимаю, что при скрытых заголовках это работать не будет.

Если есть большое желание, можете сделать свой плагин по образу и подобию HeaderResizer. Хотя можно и проще: уберите текст из заголовков колонок и задайте контейнеру заголовков небольшую высоту, порядка 10px. Будет смотреться не уродливо и работать в штатном порядке.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2015, 14:36
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Цитата:
Если есть большое желание, можете сделать свой плагин по образу и подобию HeaderResizer. Хотя можно и проще: уберите текст из заголовков колонок и задайте контейнеру заголовков небольшую высоту, порядка 10px. Будет смотреться не уродливо и работать в штатном порядке.
Плагин я сделаю, а вот этим способом я воспользуюсь. Действительно идея классная. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2015, 14:40
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

10 пикселей поставил высоту, но похоже что-то не было рассчитано на это. При попытке изменения ширины колонки layout (или что там еще) ломается. Причем это отражается даже на toast-окошках.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2015, 21:25
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Fiddle?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 15:38
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

в песочницу? ок, чуть позже подготовлю, так как это я проверял в проекте, откуда так просто не вытащить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП: переписать метод через наследование Фархад Рахимжанов Общие вопросы Javascript 8 21.08.2014 09:18
переписать скрипт zlodiak Events/DOM/Window 0 21.12.2012 13:11
Переписать маленький скрипт JQ на JS lamer Работа 26 29.06.2012 11:32
Через argument.callee не получается переписать функцию. Jurasmi Общие вопросы Javascript 2 23.03.2011 12:54
Подскажите как переписать часть кода dast Firefox/Mozilla 2 01.06.2010 19:19