Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2015, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для bastrakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bastrakov
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 31

file upload - json response
привет всем.

пол-пятницы искал, и так и не нашел, как взять ответ сервера при file upload?
вот пример из доки
http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...file-upload.js
конкретно файл грузит вот эта шняга

form.submit({
	url: 'file-upload.php',
	waitMsg: 'Uploading your photo...',
	success: function(form, action) {
	    msg('Success', 'Processed file "' + o.result.file + '" on the server');
	}
    });


но ни в form, ни в action нет никаких упоминаний о серверном response, хотя все гугл-советы на эту тему упорно твердят, что action должен иметь action.response

если кто сталкивался, подскажите, плиз, как при сабмите формы, поймать ответ сервера (json, если это важно).

заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для novikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от novikov
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 178

У вас функция получает второй аргумент action, а выводит на экран o.

Код там на самом деле такой:

buttons: [{
            text: 'Save',
            handler: function(){
                var form = this.up('form').getForm();
                if(form.isValid()){
                    form.submit({
                        url: 'file-upload.php',
                        waitMsg: 'Uploading your photo...',
                        success: function(fp, o) {
                            msg('Success', 'Processed file "' + o.result.file + '" on the server');
                        }
                    });
                }
            }
        }


JSON с сервера приходит. Добыть его можно через action.result, как видно из примера, а не через action.response.


Подробнее об опциях submit в документации
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 07:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для bastrakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bastrakov
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 31

спасибо за ответ.
забыл написать в старте. версия 5.1.1.451.
нет result во втором параметре success: function(...
прямо сейчас продолжаю рыть это дело, и все больше склоняюсь к мысли переписать серверную часть этого дела, потому что не понимаю, как ответ сервера обработать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 08:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для bastrakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bastrakov
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 31

разобрался.
некоторое время назад была бага, с загрузкой файлов в FF. остался код фикса в корне проекта. вот такой:

//заплатка загрузки файла для фф.
Ext.override(Ext.form.action.Submit,{
    onSuccess: function(response) {
        var form = this.form,
            success = true,
            result = response;
        response.responseText = '{"success": true}';
        form.afterAction(this, success);
    }
});


с сервера идет код ошибки, но фикс перенаправлял все на success, а в success (настаиваю) нет action.response (Ext.versions.core 5.1.1.451).

убрал фикс, как отразиться пока не знаю - тестировщики расскажут. :-) но вроде работает. в результате пошло правильно на failure, а в нем можно брать Ext.decode(action.response.responseText).

вопрос остался. при upload file, как обработать ответ сервера, если ответ "200 ОК", но еще возвращается некий json?

...ничего нового не узнал, но голову поломал изрядно. :-(

спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery File Upload удаление загруженных файлов Nobas jQuery 4 12.02.2015 14:06
swfupload не грузит в опера работает хроме в чем ошибка? kolobok416 Flash 0 02.06.2014 23:01
angularJS + json file + object + .length klierik Angular.js 3 26.05.2014 10:44
При нажатии Обзор... Видит все подряд файлы, jQuery File Upload Petja jQuery 3 04.09.2013 12:34
jQuery multi file upload УБИВАЕТ explorer gagagogo jQuery 5 07.08.2009 09:43