Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 09:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugent
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 55

Загрузка формы с сервера
В ExtJS4 есть удобные механизмы, позволяющие написать проекты с минимумом идентификаторов, используйте их.

Простой пример работы с сервером:

php-код:
<?php
$result_arr = array(
	'success' => true,
	'data'	=> array(
		array(
			"fio"	=> "Петров Иван Иванович",
			"email"	=> "petro@test.ru"
		)
	)
);

echo json_encode($result_arr);
?>


html+js код:
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>ExtJS4</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/libs/ext4/resources/css/ext-all-gray.css" />
	<script type="text/javascript" src="/libs/ext4/ext-all-debug.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="/libs/ext4/locale/ext-lang-ru.js"></script>	
	<script>
    Ext.onReady(function() {
      
         var form = Ext.create('Ext.form.Panel', {
           name: 'myloadform',
           defaults: {
             padding: '15 0 0 15'
           },
           region: 'center',
           items: [
             {xtype: 'textfield', name: 'fio'},
             {xtype: 'textfield', name: 'email'}
           ]
        });
      
      Ext.create('Ext.container.Viewport', {
            layout	: 'border',
            defaults: {
                split: true,
                collapsible: true,
                collapseMode: 'mini',
                hideCollapseTool: true
            },
            items	: [
              {
                xtype: 'panel',                
                region: 'center',
                layout: 'fit',
                items: [
                  form
                ],
				listeners: {
					afterrender: function(th_pan){
						var form = th_pan.down('form[name=myloadform]');
						Ext.Ajax.request({
							url	: '/testero/data/getusers.php',
							method: 'GET',
							success: function(response, options){					
								try{
									var responseObj = Ext.decode(response.responseText);
									if(responseObj.success === true){
										form.getForm().setValues(responseObj.data[0]);
									}
								}
								catch(error){
									
								}
							}
						});
					}
				}
              }
            ]            
        });
      
    });
    </script>
</head>
<body></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 10:07
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

Сообщение от Eugent
В ExtJS4 есть удобные механизмы, позволяющие написать проекты с минимумом идентификаторов
я бы сказал совсем без идентификаторов.
Сообщение от Eugent
method: 'GET',
он и так GET по дефолту если никаких параметров не передавать.
Сообщение от Eugent
var form = th_pan.down('form[name=myloadform]');
грохните эту строку и посмотрите будет работать или нет (!).

Ну и try...catch здесь вообще ни к чему...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 13:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugent
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 55

Сообщение от nekto_O Посмотреть сообщение
я бы сказал совсем без идентификаторов.

он и так GET по дефолту если никаких параметров не передавать.

грохните эту строку и посмотрите будет работать или нет (!).

Ну и try...catch здесь вообще ни к чему...
насчет идентификаторов - есть задачи, где бывает сложно без них совсем обойтись

про GET - привычка указывать явно

насчет form - на случай если ajax будет в другой функции

про try-catch - писал на php контроллеры, по инерции написал
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 13:42
С++/C# modest developer
Отправить личное сообщение для nekto_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от nekto_O
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 244

Сообщение от Eugent
насчет идентификаторов - есть задачи, где бывает сложно без них совсем обойтись
если так, то пример в студию!
Сообщение от Eugent
про GET - привычка указывать явно
никто вам не запрещает, лишняя строка кода вобщем-то.
Сообщение от Eugent
насчет form - на случай если ajax будет в другой функции
(Шепотом): Для того что вы пытались сделать в примере listeners вообще не нужны, впрочем как и Ext.Ajax.request().
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия дизайнера/разработчика интерфейсов на EXT JS в Москве lakehouse Работа 0 09.01.2010 18:11
Проблемы с кодировкой при передаче данных во фрейм из js Why? Internet Explorer 12 02.06.2009 16:23
Проблема с возвращением данных с сервера IgorN Общие вопросы Javascript 2 26.11.2008 13:58
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14