Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2019, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Postgeograph Посмотреть профиль Найти все сообщения от Postgeograph
 
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 14

Несоответствие формата даты
Всем привет. при выполнении POST запроса из данной формы

Ext.apply('Ext.util.Format', {
    defaultDateFormat: 'Y-m-d'
});

Ext.define('Foresto.view.forms.Agreement', {
    extend: 'Ext.form.Panel',
    
    xtype: 'foresto-agreement',
    
    id: 'foresto-agreement',
    header: {
    	title: 'Agr',
    	cls: 'hdr3'

    
    items: [{
        xtype: 'datepickerfield',
        destroyPickerOnHide: true,
        value: new Date(),
        label: 'lab1',
        name: 'project_date'
    },{
        label: 'author',
        name: 'project_author'
    },{
        xtype: 'datepickerfield',
        destroyPickerOnHide: true,
        value: new Date(),
        label: 'positive',
        name: 'positive_date'
    },{
    	xtype:'button',
    	centured:true,
    	margin: '20 0 0 0',
    	padding: 5,
    	width: 180,
    	cls: 'buttonsforsave',
    	text:'сохранить',
    	handler: function() {
    		var agrform = this.up();
          	var agrformSet = agrform.getValues();
        	
        	Ext.Ajax.request({
        		url:'/api/myownapi/',
        		method: 'POST',
        		params: agrformSet
        	})
        }
    }]


в дебагере браузера сообщается о 400 ошибке, а для каждого datepickerfield сообщается:
Date has wrong format. Use one of these formats instead: YYYY[-MM[-DD]].

Как пофиксить?
launch : function () {Ext.util.Format.defaultDateFormat= 'Y-m-d'}
определен в app.js, непосредственно в полях отражаются как Y-m-d, но запросу серверная часть всеравно не рада. В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2019, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для username Посмотреть профиль Найти все сообщения от username
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 18

попробуйте во второй строчке
вместо defaultDateFormat: 'Y-m-d'
написать defaultDateFormat: 'YYYY-MM-DD'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2019, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Postgeograph Посмотреть профиль Найти все сообщения от Postgeograph
 
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 14

Решено на стороне сервера
Помогли изменения в серверной части. При определении модели django поле DataField было изменено на DataTimeField (extjs при запрос отдавал также время и z).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataTables - некорректная сортировка даты формата dd-mm-yyyy и кириллицы alex-romanov jQuery 4 15.02.2019 18:53
Имеет ли смысл хранить даты в отдельной таблице? frutality Серверные языки и технологии 7 15.08.2013 19:39
Разница американского и российского формата даты rozhnov Общие вопросы Javascript 0 28.11.2012 22:32
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20