Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

ExtJS. Редактируемая таблица.
Создал редактируемую таблицу. Хранилище таблицы имеет установленное свойство restful в true.

В HttpProxy установил свойство url:'test'

Теперь, любые изменения в таблице, такие как добавление/удаление строк, редактирование ячеек должны отправляться еще и на сервер.

Так, отредактировал допустим я какую ту ячейку, смотрю, что у меня уходит на сервер:

метод PUT, url: test/row_id, в теле запроса информация об измененных данных, все хорошо, кроме 1 момента: такой урл test/row_id - он же есть не правильным, это же по сути ссылка на поддиректорию test и на страничку в ней row_id. Понятно что на сервере такой страницы нет.

Почему же extjs не передает идентификатор строки вот в таком виде: test?rowid.

И еще одна деталь, допустим мы переходим в режим редактирования ячейки, если мы ничего не меняем, и выходим с режима редактирования, то все хорошо, но не всегда, если мы войдем в редактирование пустой ячейки, а потом выйдем из редактирования, то запрос на обновление к серверу все же уйдет, хотя же изменений ну никаких. Почему так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от underW
Почему же extjs не передает идентификатор строки вот в таком виде: test?rowid.
Потому что restful.

Сообщение от underW
это же по сути ссылка на поддиректорию test и на страничку в ней row_id
Нет, это просто урл. На сервере необязательно должны быть какие-то папки. Серверу приходит запрос с путём path/to, он что-то отдаёт в зависимости от этого пути, в простейшем случае файл.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму под какой лицензией распространяется Extjs kostiaGt ExtJS 11 23.09.2014 13:30
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Программист PHP + ExtJS, Москва, от 50000 seva Работа 0 08.03.2009 11:01
jQuery складывающаяся таблица Spirit Общие вопросы Javascript 1 26.02.2009 13:26
поставьте пожалуйста раздел для ExtJS scuter Сайт Javascript.ru 3 01.10.2008 16:22