Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 14:52
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Особенности неписания кода
Читаю книгу Learn ExtJS, там есть такая строка
var Cars = function() {
				return {					
					showInfo : function(btn){				
						Cars.doLoad(btn.helpdata);
					},                
					doLoad : function(data){						
						var center = Ext.get('center');
						center.load({
							url: 'data/info.php',
							params: data.type+'='+data.name
						});
					}
				};
			}();


т.е. испольуется анонимная функция, чтобы сделать объект.
А зачем так делать? Можно же и без неё или нет?
Если можно, то это наверное профессиональный стиль программирования?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 14:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Профессиональный стиль программирования -- это когда отдаёшь себе отчёт за каждую строчку кода, зачем она написана. А не когда слизал где-то прикольный паттерн.

В данном случае (именно этот код, без всяких "а вдруг, там ещё что-то будет"): да хз, зачем так написали. Скорее всего и сами не знают.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт вставки BB кода petr0007 Internet Explorer 2 20.02.2013 01:02
Скорость выполнения кода mycoding Общие вопросы Javascript 6 23.04.2010 13:28
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26
подсветка кода в формах Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 14:30
Подсветка кода Kolyaj Сайт Javascript.ru 6 14.10.2008 17:28