А что быстрей js или as3? Большая разница и во всем она одинакова ( если сравнивать работу с координатами, растром, вектором )?
|
Цитата:
Думаю в интернете есть бенчмарки, но скажу предположение, что: ASM.js во много раз (возможно даже в десятки быстрее AS3), а выполнение простого JS скорее быстрее в 2-3 раза. Дело в том, что последние годы вопрос скорости выполнения JS стал критическим и все разработчики VM сделали на этом огромный акцент. |
Приведенное обоснования as3 vs js + html5, сильные - скорость в десятки раз лучше, совместимость со всеми браузерами и ОС, музыкальные-видео плееры...
После таких слов и вправду хочется забыть as3 и даже не обращать внимание на постоянные вопросы от js-разработчиков на akti форумах, о мостах между as3 и js, для настраивания видио и аудио... Все вот эти видео-аудио, это ничтожно малое, по сравнению с главным предназначением flash - игры! Вы можете показать мне десять сногсшибательных игр на html5 + js? Я вот сколько не искал, кроме какой-то ерунды не могу найти. По тем играм, что я смог найти, можно с уверенность сказать, что flash to` долго, долго и долго будет жить. Можно конечно кидаться фразами, что flash не язык и почти самый медленный, но на нем самая адекватная и быстрая разработка. На сегодняшний день альтернатив нет. Unity если только. И не надо движки Unreal приводить в пример, так-как человек спрашивающий о as3, точно на нем ближайшие лет десять - пятнадцать, делать что-то не будет. Тот кто его упомянул сам на нем игры делает или просто для красивого словца вставил услышанное от... От такого же услышанного? А-а-а-а-а-а-а умрет он)))) |
Чувак, игры пишут на специальных движках, а не на голой платформе и реалии таковы, что самые популярные на сегодняшний день движки UE и Unity (кстати тут JS юзается как язык для разработки) отказались от поддержки Flash в пользу JS + HTML5.
Т.е. современные движки умеют компилить свои проекты в разные окружения, как для приставок, телефонов, браузеров и т.д. Только вот поддержку компиляции во Flash все сворачивают, что как бы намекает :) http://uncos.org/epic-unreal-engine-...2%D1%84%D0%BE/ http://beta.unity3d.com/jonas/DT2/ - игрушка на Unity 5 (js + html5) Цитата:
Хотя бум игр в браузере думаю ещё предстоит. *** Я понимаю тебя, что тебе обидно, что твоя платформы теряет свой авторитет, но могу тебя утешить, что по инерции она ещё долго проживёт. И я уже писал: Цитата:
Как язык AS3 мне нравится и действующий стандарт JS (ES5) объективно хуже, но главная беда Flash - это её VM и сама концепция подключения как "плагин", т.е. чуждый окружению чёрный ящик и по этой причине от Flash отказываются и уже отказались в телефонах. Если тебе не нравится именно синтаксис JS, то посмотри список языков, которые транслируются в JS, например TypeScript или CoffeeScript. |
Цитата:
|
Цитата:
а давайте по вангуем когда он произойдёт и почему? Вангую, что через пол года-год. Всё потому, что ФФ сменит архитектуру на многопроцессорную и его начнут перезапиливать на Rust => остальное браузерьё тоже будет подтягивать производительность. |
Цитата:
Многопроцессорность ожидается в ФФ36, но уже сейчас её можно включить в about:config и я думаю это слабо скажется на производительности игр, ибо там во первых и так всё хорошо (за счёт использования GPU и ASM.js) и DOM движок никак с этим не связан (ну разве что UI на нём лепить). Главным образом нужна платформа (ну UE и Unity уже считай есть, на них глядя думаю прибегут FrostBite, IDTech и остальные) и нужна игра, которая выстрелит, но крупные игроки обычно не склонны к эксперементам, разве что Valve запилит HL3 в браузере :D (смех смехом, но в ночные сборки ФФ в след за gamepad api протягивается api для 3D шлема OculusRift, что как бы намекает... :)) ЗЫ: вот бы вместо JS в браузеры Rust протянули... эх :) |
kobezzza,
Цитата:
Ну а с Серво да, тут я оптимист. Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
они так долго и мучительно его формируют, что есть основания считать, что Раст более-менее сформируется к 1.0. |
Цитата:
|
kobezzza,
а вот некоторые блюют от синтаксиса. Меня порой он пугает, но в целом очень жду релиза в этом году + нормальную работу в Шиндошс. |
Цитата:
Когда вечерами делать нех, я делаю наброски спеки языка своей мечты. Может если руки дойдут когда-нибудь и напишу реализацию... а затем положу на полочку и со слезами пойду кодить на JS :) |
А Python может заменить js? И если да, то какой-нибудь ещё есть?
|
Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему она вместо FALSE возвращает 0? Такое чувство, что все функции работы с регами писали наркоманы. Каждый раз, когда использую функции пыхи приходиться смотреть документацию и интересоваться, а что же она вернет?! И каждый раз она **** возвращает разное. То FALSE, то 0, то NULL, то пустой массив ... И да, да, я знаю, что все функции писали разные люди и что хотели, то и городили. Но это знание не помогает никак. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только это вряд ли много кому интересно |
Цитата:
1) Хорошо и даже очень хорошо знать как можно больше языков разных типов; 2) Иметь горький опыт проектирование собственного (лучше несколько); 3) Понимать, что создание любого языка начинается с написания спецификации, а это много-много скучных страниц А4 текста; 4) Иметь опыт в написании грамотных компиляторов, а не так, как в PHP :) 5) Терпение, упорство и энтузиазм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() блин, можно было бы конечно собраться и сделать, но .... ну ... ээээ .... (полез в карман за словом, чёт не найду никак) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
больше всего мне нравится, что на нём можно писать , используя несколько парадигм одновременно - это просто супер, я за это обожаю JS Цитата:
|
Цитата:
|
а я в процессе учебы понял что мне нужен некий диалект жаваскрипта, полностью с ним совместимый но более простой, урезанный
с учетом всех ништяков из книжки "сильные стороны" в строгом режиме и без замыканий (понимаю что это ересь, но мне не нравится такое программирование, и жаваскрипт позволяет без него обойтись) - это будет считаться новым языком? |
nverv,
это будет кастрированный JS) |
Просто оставлю тут ссылку:
https://github.com/vthibault/roBrowser/ Цитата:
|
kobezzza,
ну что тут можно сказать? Крутая штука) Правда, хоть я и люблю JS, но всё равно считаю, что в плане графики он не перегнал Флэш. Но, думаю, через ~год точно должен. |
Цитата:
|
)) Да, что-то типа того. Хотя... Некоторые считают по-другому
|
kobezzza,
да, возможностей графики, в общем-то, достаточно, но ведь под Флэш была какая-то годная инфраструктура, редакторы всякие и прочее. Под HTML это только формируется всё) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хорошо, тогда почему крутые поцаны всем скопом сразу не двинулись писать браузерки на JS? Неужели только из-за лени?) |
Цитата:
|
kobezzza,
это ты про то, как ЭГ объединились с Мозиллой и создали на асм.жс крутую демку? Но хочется писать не на С++, а потом переводить в JS, а сразу на JS с типами. Хотя мб через пару лет в ES7 Мозилловцы такое запилят. |
Цитата:
С другой стороны, говорят, что в Unity язык очень похож на JS. |
kobezzza,
да, не помешало бы, для ускорения) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |