18.06.2014, 17:00
|
Профессор
|
|
|
|
стоит ли сейчас учить flash
в эпоху html 5
сабж
|
|
18.06.2014, 18:03
|
что-то знаю
|
|
|
|
так для себя, для общего развития можно над ним и посидеть... Но сейчас лично я от него смысла не вижу. Ради поддержки старых браузеров. А так по большей части он нужен для дизайнеров. Мне как программисту он нужен изредка, лишь для того что бы сделать какой то функционал кроссбраузерным.
|
|
18.06.2014, 19:43
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
так для себя, для общего развития можно над ним и посидеть... Но сейчас лично я от него смысла не вижу. Ради поддержки старых браузеров. А так по большей части он нужен для дизайнеров. Мне как программисту он нужен изредка, лишь для того что бы сделать какой то функционал кроссбраузерным.
|
наверное ты имел таки в виду иллюстраторов мультипликаторов аниматоров - для них это удобный инструмент анимации
но я уверен что будет или уже есть аналог флеша на хтмл5
ведь и под капотом у флеша тот же жаваскрипт практически
|
|
20.06.2014, 03:28
|
Профессор
|
|
|
|
однозначно не стоит. adobe полностью убил первоначальный замысел. у меня фф через раз крашится от этого флеша.
|
|
20.06.2014, 17:30
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Для аниматоров есть аналоги вроде http://www.sencha.com/products/animator
но мне кажется, что до уровня Flash (я сейчас про IDE) далеко.
Самое логичное было бы разработать качественный аналог Flash VM на JS, такие проекты уже есть, вроде http://freebrowsers.ru/news/1332/. Если делать грамотно, то можно сделать оч реактивную штуку с помощью ASM.js и рендера через WebGL - это позволило бы не убивать хорошую платформу.
|
|
29.06.2014, 17:36
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Смотря с какой целью! Если Вы, как программист, намерены создавать элементы интерфейса для сайтов, то нет. А вот если Вы хотите посвятить себя игростроению, то да! Многие скажут, что он умер, хотя умерло их чувство реальности и обычно говорящие это, трещат об услышанном, как попугаи. Умрёт он позже чем те, кто его хоронит и разумным людям принесет ещё много-много денег.
А ещё, если фантазировать и представить, что у js есть будущие, то скорее всего js станет клоном as3, так-как на текущий момент он убог.
Последний раз редактировалось riva, 29.06.2014 в 17:40.
|
|
03.07.2014, 00:48
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от der-coder
|
под капотом у флеша тот же жаваскрипт практически
|
да, as3 тоже подмножество ECMAScript, но в плане стабильности, удобства, красоты и продуманности он на несколько голов выше js.
|
|
07.07.2014, 18:21
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
ИНТЕРЕСНО
вот спустя энцеть лет развития веб технологий - сама идея построения такой архитектуры экосистемы - она актуальна?
этож как и жава - для каждой платформы свой плеер
веб-кит это такой же плеер, только пока без доступа к железу, но это решаемо
я уверен что так будет с жаваскриптом - каждая мобильная платформа будет уметь программироваться только на скриптах жаваскрипта
то есть это как фонегап только везде и по умолчанию - поная победа хтмл5
Последний раз редактировалось javascriptus-maximus-∆, 07.07.2014 в 18:24.
|
|
07.07.2014, 18:23
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от Dandy
|
да, as3 тоже подмножество ECMAScript, но в плане стабильности, удобства, красоты и продуманности он на несколько голов выше js.
|
можно примеры пожалуйста (для общего развития интересуюсь)
как же это так можно улучшить ЭКМАСкрипт чтобы он сам себя был улучше на несколько голов ???
|
|
08.07.2014, 13:27
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
можно примеры пожалуйста (для общего развития интересуюсь)
|
Если сравнивать с актуальным JS (ES5), то в AS3 гораздо более удобный синтаксис: из коробки модули, синтаксис для классов, опциональная декларация типов, т.е. много удобных вещиц, которые хоть и делаются в JS, но всякими трюками-хаками. Если сравнивать уже с ES6, то тут уже другая картинка, хотя опциональная декларация типов если и будет, то уже в ES7.
Цитата:
|
как же это так можно улучшить ЭКМАСкрипт чтобы он сам себя был улучше на несколько голов ???
|
Ну у ECMAScript много диалектов, и имелось ввиду, что в AS3 по сравнению с JS(ES5) AS3 реально лучше.
|
|
|
|