Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 299

стоит ли сейчас учить flash
в эпоху html 5
сабж
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 17:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

так для себя, для общего развития можно над ним и посидеть... Но сейчас лично я от него смысла не вижу. Ради поддержки старых браузеров. А так по большей части он нужен для дизайнеров. Мне как программисту он нужен изредка, лишь для того что бы сделать какой то функционал кроссбраузерным.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для der-coder Посмотреть профиль Найти все сообщения от der-coder
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 17

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
так для себя, для общего развития можно над ним и посидеть... Но сейчас лично я от него смысла не вижу. Ради поддержки старых браузеров. А так по большей части он нужен для дизайнеров. Мне как программисту он нужен изредка, лишь для того что бы сделать какой то функционал кроссбраузерным.
наверное ты имел таки в виду иллюстраторов мультипликаторов аниматоров - для них это удобный инструмент анимации

но я уверен что будет или уже есть аналог флеша на хтмл5
ведь и под капотом у флеша тот же жаваскрипт практически
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 02:28
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

однозначно не стоит. adobe полностью убил первоначальный замысел. у меня фф через раз крашится от этого флеша.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 16:30
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Для аниматоров есть аналоги вроде http://www.sencha.com/products/animator
но мне кажется, что до уровня Flash (я сейчас про IDE) далеко.

Самое логичное было бы разработать качественный аналог Flash VM на JS, такие проекты уже есть, вроде http://freebrowsers.ru/news/1332/. Если делать грамотно, то можно сделать оч реактивную штуку с помощью ASM.js и рендера через WebGL - это позволило бы не убивать хорошую платформу.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 16:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Смотря с какой целью! Если Вы, как программист, намерены создавать элементы интерфейса для сайтов, то нет. А вот если Вы хотите посвятить себя игростроению, то да! Многие скажут, что он умер, хотя умерло их чувство реальности и обычно говорящие это, трещат об услышанном, как попугаи. Умрёт он позже чем те, кто его хоронит и разумным людям принесет ещё много-много денег.
А ещё, если фантазировать и представить, что у js есть будущие, то скорее всего js станет клоном as3, так-как на текущий момент он убог.

Последний раз редактировалось riva, 29.06.2014 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 23:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dandy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dandy
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6

Сообщение от der-coder
под капотом у флеша тот же жаваскрипт практически
да, as3 тоже подмножество ECMAScript, но в плане стабильности, удобства, красоты и продуманности он на несколько голов выше js.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2014, 17:21
Аватар для javascriptus-maximus-∆
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для javascriptus-maximus-∆ Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascriptus-maximus-∆
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 103

ИНТЕРЕСНО

вот спустя энцеть лет развития веб технологий - сама идея построения такой архитектуры экосистемы - она актуальна?

этож как и жава - для каждой платформы свой плеер
веб-кит это такой же плеер, только пока без доступа к железу, но это решаемо

я уверен что так будет с жаваскриптом - каждая мобильная платформа будет уметь программироваться только на скриптах жаваскрипта
то есть это как фонегап только везде и по умолчанию - поная победа хтмл5

Последний раз редактировалось javascriptus-maximus-∆, 07.07.2014 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2014, 17:23
Аватар для javascriptus-maximus-∆
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для javascriptus-maximus-∆ Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascriptus-maximus-∆
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 103

Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
да, as3 тоже подмножество ECMAScript, но в плане стабильности, удобства, красоты и продуманности он на несколько голов выше js.
можно примеры пожалуйста (для общего развития интересуюсь)

как же это так можно улучшить ЭКМАСкрипт чтобы он сам себя был улучше на несколько голов ???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 12:27
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
можно примеры пожалуйста (для общего развития интересуюсь)
Если сравнивать с актуальным JS (ES5), то в AS3 гораздо более удобный синтаксис: из коробки модули, синтаксис для классов, опциональная декларация типов, т.е. много удобных вещиц, которые хоть и делаются в JS, но всякими трюками-хаками. Если сравнивать уже с ES6, то тут уже другая картинка, хотя опциональная декларация типов если и будет, то уже в ES7.

Цитата:
как же это так можно улучшить ЭКМАСкрипт чтобы он сам себя был улучше на несколько голов ???
Ну у ECMAScript много диалектов, и имелось ввиду, что в AS3 по сравнению с JS(ES5) AS3 реально лучше.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен flash plug-in для ФФ, хрома и оперы skymoney Работа 0 05.02.2014 15:29
Сделать активным по умолчанию flash window? Vahe Flash 1 06.08.2011 08:51
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 00:26
Стоит ли учить JS? Или что то другое? aleks_valery Элементы интерфейса 1 06.08.2010 18:33
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 16:48