Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 17:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Цитата:
но в ECMAScript6 ввели сахарный синтаксис для классов.
Слышал об этом, но не разу сам не использовал.
А Вы можете назвать известные-популярные библиотеки, в которых я могу
посмотреть эти новшества в действии?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 18:01
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от riva Посмотреть сообщение
Слышал об этом, но не разу сам не использовал.
А Вы можете назвать известные-популярные библиотеки, в которых я могу
посмотреть эти новшества в действии?
Гм, не понял. Новый синтаксис - это просто сахар. Чтобы использовать новый синтаксис уже сейчас нужно использовать транслятор, например
https://github.com/termi/es6-transpiler
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 19:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

А транслятор, это как компилятор в as3?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 21:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от riva Посмотреть сообщение
А транслятор, это как компилятор в as3?
"Компилятор" в AS транслирует код в байт код VM.

А здесь идёт трансляция из JavaScript ES6 в JavaScript ES5. Разумеется не все вещи возможно реализовать средствами ES5, но значительная часть работает. К концу этого года обещается окончательная версия стандарта ES6.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 22:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Цитата:
К концу этого года обещается окончательная версия стандарта ES6.
Вы меня простите за глупость или желание во всем разобраться, но я так и не понял К концу года ,hfepths начнут понимать шестую версию без предварительного ручного перегона в пятую?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 29.07.2014, 08:27
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от riva Посмотреть сообщение
Вы меня простите за глупость или желание во всем разобраться, но я так и не понял К концу года ,hfepths начнут понимать шестую версию без предварительного ручного перегона в пятую?
Частичная поддержка есть уже, как правило тех вещей, которые утверждены стандартом. Наиболее полная поддержка в ФФ. Когда утвердится стандарт полностью, то уже все браузеры реализуют его в полной мере.

http://kangax.github.io/compat-table/es6/

Цитата:
без предварительного ручного перегона в пятую?
Это всё автоматизируется и я даже не думаю об этом.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 09:57
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
у меня 4 очень важных вопроса, если ты не против:

1. Можно по подробнее о "опциональное ручное управление памятью" в ES6? Я периодически слежу за развитием шестёрки, но что-то о такой фиче не слышал.

2. Не известно, когда же они уже модули запилят в браузеры? Вот мне даже классы не так интересны, но без модулей совсем грустно.

3. Что слышно о ES7? Они уже надумали там чоткую пацанскую типизацию или решили до 8 всё отложить?

4. Где можно посмотреть о фичах, которые уже реализуются в ФФ? Для Хрома есть http://www.chromestatus.com/features а у ФФ есть аналог?

//спасибо
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 11:05
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Можно по подробнее о "опциональное ручное управление памятью" в ES6? Я периодически слежу за развитием шестёрки, но что-то о такой фиче не слышал.
В рамках asm.js
Правда сейчас asm.js подходит только для генерации из других языков вроде C/C++, т.к. имеет убогий синтаксис на котором может писать только мазахист, но когда добавят базовые типы и структуры, то уже будет норм.

Главные идеологи таких нововведений Mozilla и Epic Games, т.к. хотят превратить веб в полноценную игровую платформу. Сейчас работает только в ФФ и Chrome.

Цитата:
Не известно, когда же они уже модули запилят в браузеры? Вот мне даже классы не так интересны, но без модулей совсем грустно.
Говорят что в конце этого / начале следующего года, но уже можно юзать с транслятором.

Цитата:
Что слышно о ES7? Они уже надумали там чоткую пацанскую типизацию или решили до 8 всё отложить?
Вроде как планируется добавить декларацию типов.

Цитата:
Где можно посмотреть о фичах, которые уже реализуются в ФФ?
http://kangax.github.io/compat-table/es6/#firefox31
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 31.07.2014 в 11:16.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 11:31
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Цитата:
В рамках Asm.js
Не, ну это не по человечески. Я думал на уровне самого стандарта.

Цитата:
Говорят что в конце этого / начале следующего года, но уже можно юзать с транслятором.
Я вообще слышал, что окончательно утвердят только к лету.
Вот http://www.2ality.com/2014/06/es6-schedule.html ("The publication process starts in March 2015 (and is finished in June 2015)")

Но я очень надеюсь на реализацию этого добра в панде хотя бы к концу этого года.

Цитата:
Вроде как планируется добавить декларацию типов.
А где про это можно прочитать или мб уже черновики какие-то есть?

Цитата:
http://kangax.github.io/compat-table/es6/#firefox31
Тут только про JS. А есть ли про CSS, HTML и всякие там API?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 11:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort
Тут только про JS. А есть ли про CSS, HTML и всякие там API?
вроде, DOM вообще не входит в ECMAScript , так что там и не будет этого

а будет на w3c.org или whatwg.org или на более специфичных MDN \ MSDN
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен flash plug-in для ФФ, хрома и оперы skymoney Работа 0 05.02.2014 17:29
Сделать активным по умолчанию flash window? Vahe Flash 1 06.08.2011 09:51
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 01:26
Стоит ли учить JS? Или что то другое? aleks_valery Элементы интерфейса 1 06.08.2010 19:33
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48