Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 15:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

А что быстрей js или as3? Большая разница и во всем она одинакова ( если сравнивать работу с координатами, растром, вектором )?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 16:14
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
А что быстрей js или as3?
Во первых тут нужно уточнить с какой именно VM мы сравниваем, т.к. VM Flash одна, а у JS их много (V8, SpiderMonkey, Nitro, Nashorn, Rhino и т.д.).

Думаю в интернете есть бенчмарки, но скажу предположение, что: ASM.js во много раз (возможно даже в десятки быстрее AS3), а выполнение простого JS скорее быстрее в 2-3 раза. Дело в том, что последние годы вопрос скорости выполнения JS стал критическим и все разработчики VM сделали на этом огромный акцент.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 03.08.2014, 22:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Приведенное обоснования as3 vs js + html5, сильные - скорость в десятки раз лучше, совместимость со всеми браузерами и ОС, музыкальные-видео плееры...
После таких слов и вправду хочется забыть as3 и даже не обращать внимание на постоянные вопросы от js-разработчиков на akti форумах, о мостах между as3 и js, для настраивания видио и аудио... Все вот эти видео-аудио, это ничтожно малое, по сравнению с главным предназначением flash - игры! Вы можете показать мне десять сногсшибательных игр на html5 + js? Я вот сколько не искал, кроме какой-то ерунды не могу найти.

По тем играм, что я смог найти, можно с уверенность сказать, что flash to` долго, долго и долго будет жить.
Можно конечно кидаться фразами, что flash не язык и почти самый медленный, но на нем самая адекватная и быстрая разработка.
На сегодняшний день альтернатив нет. Unity если только. И не надо движки Unreal приводить в пример, так-как человек спрашивающий о as3, точно на нем ближайшие лет десять - пятнадцать, делать что-то не будет. Тот кто его упомянул сам на нем игры делает или просто для красивого словца вставил услышанное от... От такого же услышанного? А-а-а-а-а-а-а умрет он))))

Последний раз редактировалось riva, 03.08.2014 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 08:41
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Чувак, игры пишут на специальных движках, а не на голой платформе и реалии таковы, что самые популярные на сегодняшний день движки UE и Unity (кстати тут JS юзается как язык для разработки) отказались от поддержки Flash в пользу JS + HTML5.

Т.е. современные движки умеют компилить свои проекты в разные окружения, как для приставок, телефонов, браузеров и т.д. Только вот поддержку компиляции во Flash все сворачивают, что как бы намекает

http://uncos.org/epic-unreal-engine-...2%D1%84%D0%BE/

http://beta.unity3d.com/jonas/DT2/ - игрушка на Unity 5 (js + html5)

Цитата:
Вы можете показать мне десять сногсшибательных игр на html5 + js? Я вот сколько не искал, кроме какой-то ерунды не могу найти.
Открываешь Google Play и ищешь.
Хотя бум игр в браузере думаю ещё предстоит.

***

Я понимаю тебя, что тебе обидно, что твоя платформы теряет свой авторитет, но могу тебя утешить, что по инерции она ещё долго проживёт.

И я уже писал:

Цитата:
Самое логичное было бы разработать качественный аналог Flash VM на JS, такие проекты уже есть, вроде http://freebrowsers.ru/news/1332/. Если делать грамотно, то можно сделать оч реактивную штуку с помощью ASM.js и рендера через WebGL - это позволило бы не убивать хорошую платформу.
Вообще обсуждая язык следует заметить, что именно мы обсуждаем: синтаксис, количество готовых модулей, стандартную библиотеку, реализацию VM, распространённость и т.д.

Как язык AS3 мне нравится и действующий стандарт JS (ES5) объективно хуже, но главная беда Flash - это её VM и сама концепция подключения как "плагин", т.е. чуждый окружению чёрный ящик и по этой причине от Flash отказываются и уже отказались в телефонах.

Если тебе не нравится именно синтаксис JS, то посмотри список языков, которые транслируются в JS, например TypeScript или CoffeeScript.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 04.08.2014 в 11:13.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 13:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza
Хотя бум игр в браузере думаю ещё предстоит.
вкратце, согласен. мне тоже так кажется
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 17:53
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Хотя бум игр в браузере думаю ещё предстоит.
kobezzza, melky,
а давайте по вангуем когда он произойдёт и почему?

Вангую, что через пол года-год. Всё потому, что ФФ сменит архитектуру на многопроцессорную и его начнут перезапиливать на Rust => остальное браузерьё тоже будет подтягивать производительность.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 18:34
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Вангую, что через пол года-год. Всё потому, что ФФ сменит архитектуру на многопроцессорную и его начнут перезапиливать на Rust => остальное браузерьё тоже будет подтягивать производительность.
Учитывая, что Rust и тем более Servo будут готовы в лучшем случае года через 2-3, то ты оптимист

Многопроцессорность ожидается в ФФ36, но уже сейчас её можно включить в about:config и я думаю это слабо скажется на производительности игр, ибо там во первых и так всё хорошо (за счёт использования GPU и ASM.js) и DOM движок никак с этим не связан (ну разве что UI на нём лепить).

Главным образом нужна платформа (ну UE и Unity уже считай есть, на них глядя думаю прибегут FrostBite, IDTech и остальные) и нужна игра, которая выстрелит, но крупные игроки обычно не склонны к эксперементам, разве что Valve запилит HL3 в браузере (смех смехом, но в ночные сборки ФФ в след за gamepad api протягивается api для 3D шлема OculusRift, что как бы намекает... )

ЗЫ: вот бы вместо JS в браузеры Rust протянули... эх
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 05.08.2014 в 18:54.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 19:31
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
Цитата:
Учитывая, что Rust и тем более Servo будут готовы в лучшем случае года через 2-3, то ты оптимист
А? Они же релиз в конце этого/начале следующего обещали выкатить?
Ну а с Серво да, тут я оптимист.

Цитата:
смех смехом, но в ночные сборки ФФ в след за gamepad api протягивается api для 3D шлема OculusRift
Да, тоже видал новость. Что-то они куда-то гонятся слишком, лучше бы все силы на Раст/Серво кинули.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 19:32
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
Цитата:
ЗЫ: вот бы вместе с JS в браузеры Rust протянули... эх
// поправил
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 20:00
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
А? Они же релиз в конце этого/начале следующего обещали выкатить?
Ну прост обычно язык формируется в полной мере не к первой версии, а версии к 3й на примере того же C#, так сказать мутирует под действием реальных факторов

Цитата:
// поправил
Угу
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен flash plug-in для ФФ, хрома и оперы skymoney Работа 0 05.02.2014 17:29
Сделать активным по умолчанию flash window? Vahe Flash 1 06.08.2011 09:51
Расшифровка кода, генерируемого flash. ГостьФорума Общие вопросы Javascript 6 02.02.2011 01:26
Стоит ли учить JS? Или что то другое? aleks_valery Элементы интерфейса 1 06.08.2010 19:33
Как Убрать Click here if you have Flash Player 6 ? rentey Общие вопросы Javascript 3 19.03.2010 17:48