|
стоит ли сейчас учить flash
в эпоху html 5
сабж |
так для себя, для общего развития можно над ним и посидеть... Но сейчас лично я от него смысла не вижу. Ради поддержки старых браузеров. А так по большей части он нужен для дизайнеров. Мне как программисту он нужен изредка, лишь для того что бы сделать какой то функционал кроссбраузерным.
|
Цитата:
но я уверен что будет или уже есть аналог флеша на хтмл5 ведь и под капотом у флеша тот же жаваскрипт практически |
однозначно не стоит. adobe полностью убил первоначальный замысел. у меня фф через раз крашится от этого флеша.
|
Для аниматоров есть аналоги вроде http://www.sencha.com/products/animator
но мне кажется, что до уровня Flash (я сейчас про IDE) далеко. Самое логичное было бы разработать качественный аналог Flash VM на JS, такие проекты уже есть, вроде http://freebrowsers.ru/news/1332/. Если делать грамотно, то можно сделать оч реактивную штуку с помощью ASM.js и рендера через WebGL - это позволило бы не убивать хорошую платформу. |
Смотря с какой целью! Если Вы, как программист, намерены создавать элементы интерфейса для сайтов, то нет. А вот если Вы хотите посвятить себя игростроению, то да! Многие скажут, что он умер, хотя умерло их чувство реальности и обычно говорящие это, трещат об услышанном, как попугаи. Умрёт он позже чем те, кто его хоронит и разумным людям принесет ещё много-много денег.
А ещё, если фантазировать и представить, что у js есть будущие, то скорее всего js станет клоном as3, так-как на текущий момент он убог. |
Цитата:
|
ИНТЕРЕСНО вот спустя энцеть лет развития веб технологий - сама идея построения такой архитектуры экосистемы - она актуальна? этож как и жава - для каждой платформы свой плеер веб-кит это такой же плеер, только пока без доступа к железу, но это решаемо я уверен что так будет с жаваскриптом - каждая мобильная платформа будет уметь программироваться только на скриптах жаваскрипта то есть это как фонегап только везде и по умолчанию - поная победа хтмл5 |
Цитата:
как же это так можно улучшить ЭКМАСкрипт чтобы он сам себя был улучше на несколько голов ???:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |
|