Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Требуется HTML верстальщик (https://javascript.ru/forum/job/16916-trebuetsya-html-verstalshhik.html)

melky 08.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от firstchild (Сообщение 103798)
Каким местом мозг младенеца сравним с мозгом взрослого человека не желающего умственно развиваться?

я младенца привел для описания невозможности поменять браузер!. при чем тут умственное развитие? у таких людей нет мозгов,чтобы скачать Chrome Portable? навряд ли

Цитата:

Сообщение от firstchild (Сообщение 103798)
Ты правда думаешь, что я буду ходить и отключать всем инет, кто нежелает учиться пользоваться компьютером? Мне вообще без разницы умственное развитие или компьютерная грамотность таких людей. Это их сугуболичные проблемы.

А прогибаться под таких людей морально-отрицательно сказывается на здоровье.

конечно нет. Надо им выдавать 403 и говорить, что для браузера IE6 - это запрещенная зона. пойдите, дескать,скачайте себе что-нибудь.

да и прогибаться под 20% всей аудитории (тот самый IE6. цифра с сайта мелкомягких по статистике убиения IE6,если не ошибаюсь ) есть смысл.

сделать таблицы - не так уж и сложно, верно ведь?

monolithed 08.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от melky
да и прогибаться под 20% всей аудитории

откуда вы взяли такие цифры?

для IE6:
Россия - 6,86%
Мир - 3,35%

melky 08.05.2011 16:30

отсюда

я смотрел, когда на хабре была статья про этот сайт. тогда и было 20%

и по вашей ссылке в мире IE юзает 6.86%. или я не туда смотрю ?)

monolithed 08.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от melky
и по вашей ссылке в мире IE юзает 6.86%

верно.
даже согласно theie6countdown доля IE6:
Россия - 3,1%
Мир - 11,4%

если посмотреть по странам, то средняя цифра где-то 3-4%

Sweet 08.05.2011 16:57

:lol: По всему миру в среднем 3%, в Китае - треть, в Индии - 11.2%. В итоге получается 11.4% по всему миру. Вот опять индусы и китайцы всю статистику испортили! Што ж их так много-то???:lol:

firstchild 08.05.2011 20:32

Прошу меня извинить, я ошибался и этот твой пост FINoM глупее:
Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 103814)
Сразу видно что ты типичный злобный программист и очень далек от бизнеса, причем не только практически, но и морально.

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 103821)
я младенца привел для описания невозможности поменять браузер!

Кому невозможно поменять браузер, здоровому мужику 50 лет или женьщине? Это должен быть, либо инвалид умственно человек - к этим вопросов нет, мне и самому их жалко, либо ничего не желающий узнавать нового лентяй - эти пусть платят в 2 раза больше, что собственно уже давно было предложено. Если не хотят платить то в руки дарить лопаты и метлы и пусть летят либо на шабаш либо идут в дворники и асфальтоукладчики, дороги делать, а то в России с ними беда.

Kolyaj 08.05.2011 22:05

firstchild,
у вас достаточно популярный у программистов синдром. Хотя у сисадминов он бывает чаще. Синдром этот заключается в том, что программист/сисадмин думает, что это пользователи "созданы" для него, а не он для пользователей.

В жизни же всё немножко по другому. В жизни есть N% пользователей неудобного для вас браузера. Они заходят на ваш сайт, видят, что он не работает у них в браузере, и... И вот тут ваш маленький мирок разбивается об суровую реальность. Они не думают "Эх, как жаль, что у меня такой старый браузер", у них не возникает желания его сменить. Максимум, что они подумают, что сайт вообще не работает, ведь они не видели его в других браузерах. А дальше они просто кликают на следующую строчку в выдаче и уходят на сайт конкурента.

При этом каждый владелец сайта сам должен решить, каким процентом аудитории он может пренебречь, а значит какие браузеры должен поддерживать его сайт. Абсолютные высказывания, вроде IE6 must die, тут неуместны.

firstchild 08.05.2011 22:30

Kolyaj,
Мой мирок не разбивается от понимания того, что некоторые в силу своего ' пользуются устаревшими морально браузерами. Это не синдром, а стратегия, которая недоходит до привязаных к мелочам параноиков, считающих поддержку устаревших браузеров нормальным ' кругозора.

Некоторые считают, что пользователи влияют на события, а некоторые влияют на события, а пользователи считают, что пользователи влияют на события :)

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 103877)
При этом каждый владелец сайта сам должен решить, каким процентом аудитории он может пренебречь, а значит какие браузеры должен поддерживать его сайт. Абсолютные высказывания, вроде IE6 must die, тут неуместны.

И в чем проблема? Я могу пренебречь.

x-yuri 09.05.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от firstchild
И в чем проблема? Я могу пренебречь.

И в чем проблема? Пренебрегай, если можешь.

p.s. тынц

melky 09.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от firstchild (Сообщение 103866)
Кому невозможно поменять браузер, здоровому мужику 50 лет или женьщине?

да ну , что ты так :)

школьничку, который зашел , к примеру, на твой сайт ( который об обучении, например.)

мужичку в офисе (сам такого еще не встречал)

а еще для отсталых пользователей(чайников)
я был в шоке, когда узнал,что моя крестная, у которой недавно появился компьютер, сидит на одноклассниках через IE7. или это восьмой был.. да какая между ними разница? одно и тоже
)
ну вот и все три процента :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.