| 
	| 

| 

| 

17.09.2008, 17:13

|  
	| 

| Флудер       |  | 

|  |  
	| Несовместимые вещи? Совместимые! Видел такое? Старнно, почему нет? Совместимые же?просто наверное люди головой думают когда на работу берут специалиста...
 |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 17:36

|  
	| 

| Новичок на форуме       |  | 

|  |  
	| И что может сделать такой веб программист,который не знает ничего о таблицах стилей и хтмл? |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 17:40

|  
	| 

| Флудер       |  | 

|  |  
	| Из опыта работы с таким программистом могу сказать, что он может сделать АХРИНЕННУЮ серверную часть, которая будет отдавать данные из общей базы по запросам в веб-ОС, в мобилку (джава-апплет), обеспечивать видеочат и моногое другое. |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 18:05

|  
	| 

|        |  | 

|  |  
	| ZoNT,Просто верстка это настолько простая вещь, что говорить о том, что нельзя одновременно хорошо программировать и уметь хорошо верстать как минимум несправедливо.

Другой вопрос, что спец по программированию вряд ли будет тратить время на верстку, которую может сделать даже дизайнер.

Чтоб не было ошибок в понимании терминов, я под "верстка" имею в виду процесс создания html файла по макету psd.

Добавил:
 Тем более, когда рассматривается php, то верстка всегда будет "преследовать". Можно быть специалистом по php, но не знать html верстку. Но вряд ли такой программист будет востребован в сфере веб-программинга на php. Это утверждение не относится к программерам на Java, Python, C++, C# и т.д.
 			 Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.09.2008 в 18:19.
 |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 18:23

|  
	| 

| Флудер       |  | 

|  |  
	| Отнюдь! Такие программеры нужны! Ведь они знают как обращаться и с видео и с гррафикой на сервере. Есть огромное количество специализированных задач, где сервер отдаёт только json или стрим-видео. И для этого бывает требуется даже не один серверный программист! А верстальщик сделает страничку, отдаст её серверному программеру, серверный прогрмааер в нужных местах поставит серверный код и не будет отвлекаться от основной задачи.
 А вот от стереотипов "верстка будет преследовать" ("эй, ты же программист, почини мне сетку") надо избавляться.
 |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 18:27

|  
	| 

| Новичок на форуме       |  | 

|  |  
	| 

| Сообщение от Андрей Параничев |  
	| Просто верстка это настолько простая вещь |  

Вы настолько сильно заблуждаетесь. |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 19:29

|  
	| 

|        |  | 

|  |  
	| Я лишь говорю что хорошее знание html и программирования это не взаимоисключающие вещи. Конечно специалист веб-программирования не будет верстать странички, но тем не менее. |  |  
	| 

| 

17.09.2008, 21:19

|  
	| 

| Флудер       |  | 

|  |  
	| 

| Сообщение от Андрей Параничев   |  
	| Я лишь говорю что хорошее знание html и программирования это не взаимоисключающие вещи. Конечно специалист веб-программирования не будет верстать странички, но тем не менее. |  

А кто сказал, что это взаимоисключающие вещи??? 
Я что-то таких слов не вижу... |  |  
	| 

| 

18.09.2008, 00:05

|  
	| 

|        |  | 

|  |  
	| ZoNT,

| Цитата: |  
	| php программист и верстальщик вещи не совместимые |  

|  |  
	| 

| 

18.09.2008, 00:17

|  
	| 

| Флудер       |  | 

|  |  
	| ого, не совместимые - это уже оказывается взаимоисключающие? Не знал...Человек имел в виду, что не надо это совмещать, а не то что невозможно выучить...
 |  |  |  |