Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 12:59
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
Неужели не хватает фантазии поставить себе задачу? )))
Придумай какой-нибудь проект, начни самостоятельно реализовывать и походу задавай вопросы на форуме..
а потом он будет писать в opensource команде и бить себя в грудак от гордости, потому что он умеет писать скрипты безвозмездно.

я, например, буду ему завидовать - своё время я трачу на прочтение книг (заново), зазубривание свойств\методов\et cetera и на зазубривание и понимание паттернов (Стоян Стефанов)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 13:25
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
а потом он будет писать в opensource команде и бить себя в грудак от гордости, потому что он умеет писать скрипты безвозмездно.

я, например, буду ему завидовать - своё время я трачу на прочтение книг (заново), зазубривание свойств\методов\et cetera и на зазубривание и понимание паттернов (Стоян Стефанов)
melky, я думал программиты с вашим опытом уже всё знают)
Я сам сейчас сутками читаю книгу и раскуриваю статьи с хабры.
Как Вы заметили, остановился я сейчас на прототипах, достаточно интересно, особенно цепочки прототипов и рекурсии их цепочек зависимостей.

Но всё же, с фантазией у меня туго. Поэтому сейчас всё планирую сделать интернет-магазин(идею пока реализую на листочке).
Но попрактиковать js там можно будет только на корзине, это очень мало.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 13:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
Но попрактиковать js там можно будет только на корзине, это очень мало.
А ты придумай себе магазин посложнее. Хочешь я тебе придумаю, держи:

Пусть это будет магазин игрушек (Разделы):

Плюшевые
Пластиковые
Керамические
Деревянные

Их характеристики (Возраст игрока, Цена, Дата поступления в продажу, Картинка, Цвет, Материалы и Процентная скидка)

Список товаров в раздел дергается ajax запросом в виде json.
Можно выводить таблицей, а можно просто списком.

В каждом разделе должна присутствовать сортировка по характеристикам(зависимые характеристики не нужно, а то спятишь )

И последнее, у каждой игрушки рядом должна стоять цена и визуальный элемент увеличения уменьшения количества (ну такие стрелочки вверх вниз и рядом цифирка, чтобы можно было менять либо стрелками либо цифиркой) Пользователь может заменить цифру копипастом(Ctrl+V), и цена в корзине должна при этом поменяться. Это важно!

При этом сверху должна стоять корзина(размером хоть в пол экрана) в которой будет визуально маленькое изображение добавленных игрушкек, их цена(+ цена общая), количество и цена со скидкой, скидка от 2 шт. Пусть будет 17%. При переходе между страницами корзина не должна терять товар.

Вот тебе задание, лично мне магазин не нужен, но задача распространенная.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 13:57
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ps: никаких фреймворков и библиотек
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 14:11
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Ну это достаточно простая задача)
Хорошо сделаю, срок около недели)
Сообщение от Gozar
Их характеристики (Возраст игрока, Цена, Дата поступления в продажу, Картинка, Цвет, Материалы и Процентная скидка)
Здесь это просто поля в БД
Сообщение от Gozar
В каждом разделе должна присутствовать сортировка по характеристикам(зависимые характеристики не нужно, а то спятишь )
Связь многие ко многим)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 14:19
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
Ну это достаточно простая задача)
Хорошо сделаю, срок около недели)
Ну дерзай, я рад что для тебя это просто. Ты главное качественно сделай, кроссбраузерно(ff,opera,chrome,ie). IE 7+ желательно, а то скучно будет ^_^

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
Здесь это просто поля в БД
нет никакого БД, мы же про js говорим - json с сервера твоя БД. Все сортировки без перезагрузок и ajax.

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
Связь многие ко многим)
ну, да

вот тебе элемент, до кучи, сверстать без картинок ^^
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 26.08.2011 в 14:29.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 14:43
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Сообщение от Gozar
нет никакого БД, мы же про js говорим - json с сервера твоя БД. Все сортировки без перезагрузок и ajax.
То есть как нет???
Без PHP делать?)))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 14:48
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
Хорошо сделаю, срок около недели)

Я похожий проект, ток в несколько раз сложнее, по вечерам уже 6-й месяц делаю
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 16:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от systemiv Посмотреть сообщение
То есть как нет???
Без PHP делать?)))
А при чем тут php, тут пхп нужно только чтобы из базы раздел отдать да в json его преобразовать. Хочешь используй php, хочешь perl. Смысл не в php, хочешь я тебе даже строение базы нарисую и выборку в одну строчку сделаю с формированием json? Всего-то две таблицы, да одна выборка.

Коль уж это форум по js, то твоя задача как front-end программиста уже описана выше и звучит она как - предоставить пользователю удобный интерфейс для приобретения товара.

А вообще тебе для разработки даже строение базы знать не обязательно. Какая тебе разница что там на сервере, если ты json получаешь? Можешь с помощью php просто json отправлять, даже базу можно не составлять.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 16:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Вот тебе прилет с сервера:
[
{ "name":"Lusie","age":"15","price":"1500","date":"2009-11-15 22:50:55","img":"1.jpg","color":"black","mat":"flock","sale":"5%" },
{ "name":"Lassi","age":"5","price":"1200","date":"2009-11-15 21:50:55","img":"2.jpg","color":"белая","mat":"metall","sale":"12%" },
{ "name":"Lousei","age":"2","price":"1230","date":"2009-11-14 22:50:55","img":"3.jpg","color":"red","mat":"Бормест","sale":"22%" },
{ "name":"Maribath","age":"70","price":"5200","date":"2009-01-15 20:50:55","img":"4.jpg","color":"красная","mat":"глина","sale":"6%" },
{ "name":"Luisiane","age":"13","price":"300","date":"2010-11-15 12:50:55","img":"5.jpg","color":"зеленая","mat":"сатин","sale":"2%" }
]

можешь отклонировать себе ещё три таких на остальные разделы магазина
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 15:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 13:54
Участие в проекте начинающего JS разработчика fedotxxl Работа 4 01.03.2011 07:58
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 16:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 17:28