|
Результаты опроса: Нужно ли изменения в разделе работа?
|
|
Да
|
|
17 |
65.38% |
Оставить как есть
|
|
9 |
34.62% |
|
02.09.2011, 09:29
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от ksa
|
В разделе "Работа" не жизнь описывают...
|
Конечно не жизнь, а вакансии из жизни. И ситуации могут быть сильно разными. Обязательное требование указания суммы я вообще считаю бредовым.
Сообщение от ksa
|
Да и если удалить объяву типа "Кто хочет работать в самой прекрупной компании - звони сюда!", ни от кого не убудет...
|
Конечно ни от кого, кроме того, кто ищет работу и мог бы им написать, не смотря на то, что вакансия не по феншую.
|
|
02.09.2011, 13:50
|
|
CacheVar
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
указания суммы я вообще считаю бредовым
|
Категорически не согласен.
Сообщение от Kolyaj
|
Конечно ни от кого, кроме того, кто ищет работу и мог бы им написать, не смотря на то, что вакансия не по феншую.
|
Как показывает практика, ничего путнего в тех вакансиях и небудет...
Если работодатель не сообщает основные данные по вакансии - это уже неуважение к работнику. Де ему надо - пусть и звонит...
|
|
02.09.2011, 14:08
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Обязательное требование указания суммы я вообще считаю бредовым.
|
Как часто ты брал, берешь или будешь брать работу из этого раздела?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
02.09.2011, 14:45
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от ksa
|
Категорически не согласен.
|
Ну давай представим: приходишь ты в магазин, тебе нужен чайник с подсветкой, а тебе там "сумму назови сначала, или вали отсюда".
Есть, конечно, и другая ситуация, когда тебе нужен чайник за 1000, всё равно какой.
Особенно забавно выглядит, когда требуют сумму от человека, который вообще не в теме, ему надо сайтик подправить. Ну откуда он должен узнать, сколько это может стоить? На другом форуме спросить, а потом сюда прийти?
Сообщение от Gozar
|
Как часто ты брал, берешь или будешь брать работу из этого раздела?
|
Что называется брать работу? Я не работаю на заказ и никогда не работал. Но единственную свою яваскриптовую вакансию я взял там.
Я ещё раз повторяю, ситуации разными бывают.
У меня была вакансия пару месяцев назад, мне в целом было всё равно, какого уровня кандидата взять, супер-спец -- отлично, малоопытный стажёр -- научим. Но вакансия одна. Вилка там с разницей в 4 раза в зависимости от уровня. И какой смысл в указании этой вилки?
Опять же, если я ищу работу и увижу интересную вакансию без указания зп, я напишу туда, мы пообщаемся и всё узнаем друг о друге. Разумеется, если я не нахожусь в активном поиске, то мне интересны только вакансии, в которых ясно написано, что я смогу получать во столько-то раз больше.
И я понимаю желание видеть сумму в каждой вакансии, я тоже любопытный, мне тоже интересно наблюдать как растут зп в отрасли на фоне отсутствия специалистов. Но нельзя устанавливать правила со своей колокольни.
|
|
02.09.2011, 15:29
|
|
CacheVar
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Ну давай представим: приходишь ты в магазин, тебе нужен чайник с подсветкой, а тебе там "сумму назови сначала, или вали отсюда".
|
Я вроде как покупатель... Читай наёмный работник.
Так вот как раз в твоём варианте (без з/п) ты приходишь в магазин, а ценников на товарах нет. Чтобы узнать цену нужно съездить/позвонить в главный офис... Дождаться человека с правами... И только тогда!
Сообщение от Kolyaj
|
Ну откуда он должен узнать, сколько это может стоить?
|
Пусть напишет столько на то может выделить в его понимании...
Сообщение от Kolyaj
|
И какой смысл в указании этой вилки?
|
Работник сразу поймёт, стоит связываться с тобой (слать резюме, звонить) или нет. Вот такой простой смысл.
Сообщение от Kolyaj
|
Но нельзя устанавливать правила со своей колокольни.
|
Как раз так все и делают по жизни. Или ты еще это не понял? Это наш форум и мы тут диктуем условия. А в конторе диктует условия работодатель...
|
|
02.09.2011, 15:36
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от ksa
|
Я вроде как покупатель... Читай наёмный работник.
|
Какой же ты покупатель, если тебе платят деньги, а не ты кому-то?
Сообщение от ksa
|
Пусть напишет столько на то может выделить в его понимании...
|
Угу
-- Сколько чайник стоит?
-- А сколько у тебя есть?
Не понятно, почему, продавая себя, ты считаешь себя покупателем.
Сообщение от ksa
|
Это наш форум
|
Наш это чей?
|
|
02.09.2011, 15:58
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Я не работаю на заказ и никогда не работал.
|
Ты правильно понял, поэтому тебя мы вычеркиваем, как необъективно воспринимающего ситуацию.
Сообщение от Kolyaj
|
Опять же, если я ищу работу и увижу интересную вакансию без указания зп, я напишу туда, мы пообщаемся и всё узнаем друг о друге.
|
Ты предлагаешь терять время, которое есть - деньги, как всем известно.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Последний раз редактировалось Gozar, 02.09.2011 в 16:02.
|
|
02.09.2011, 16:00
|
|
CacheVar
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Какой же ты покупатель, если тебе платят деньги, а не ты кому-то?
|
Примеры ты не умееш правильные приводить... У продавца есть товар (читай работа), он стоит столько-то (читай з/п). А покупать его или нет (читай устраиваться на работу) решаю я.
Так понятно?
А твой пример вообще не в тут дугу...
Сообщение от Kolyaj
|
-- Сколько чайник стоит?
-- А сколько у тебя есть?
|
Я готов купить чайник, у меня есть на это N денег... Что я могу получить?
Это если всё в чайниках менрить...
Сообщение от Kolyaj
|
Наш это чей?
|
Программерский.
Учись правильно придумывать примеры - тогда в них будет смысл. Сам придумал бессмысленые примеры и еще и удивляешся...
Да. Твои примеры лишены всякого смысла. Но это не значит что не нужно указывать вилку з/п в вакансии.
|
|
02.09.2011, 16:01
|
|
CacheVar
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
поэтому тебя мы вычеркиваем
|
Кумир! Добей меня танцем!!! (с) из КВН
|
|
02.09.2011, 16:10
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Ты правильно понял, поэтому тебя мы вычеркиваем, как необъективно воспринимающего ситуацию.
|
В этом разделе не только разовая работа, но и вакансии публикуются. С чего ты взял, что я никогда не буду менять работу?
Сообщение от ksa
|
Примеры ты не умееш правильные приводить... У продавца есть товар (читай работа), он стоит столько-то (читай з/п). А покупать его или нет (читай устраиваться на работу) решаю я.
Так понятно?
|
Т.е. ты как бы утверждаешь, что у продавца есть товар, а для того, чтобы ты купил у него товар, он тебе платит деньги. Так? Интересные у тебя рыночные отношения.
|
|
|
|