Нужен скрипт типа "меню карусель"
Вложений: 1
В общем задача такая. по кругу (приплюснутому сверху (элипс)) расположить картинки. Крутиться они не должны. при наведении на картинку, она смещается в центр карусели и как бы наезжает (увеличивается). Когда картинка увеличится, она затемняется, появляется краткое описание раздела и ссылка "подробнее". При нажатии на ссылку "подробнее" открывается другая страница.
Т.е. нужен скрипт, который расположит и придаст определенный размер (вблизи картинки больше вдалеке меньше). Ну и будет выполнять динамическую часть которую я описал. Кроме того все параметры которые можно, сделать в виде констант, чтобы потом было легко подправить. Набросок как должно выглядеть примерно приложил. Сам писать немного умею, но буду делать это долго, мне же надо до выходных, максимум до понедельника. Готов выложить баксов 10-15. Кто возьмется? |
Простите, а Вы не много хотите за 300рублей?
|
1. Картинок ограниченное количество?
2. Выезжание должно быть плавным? |
ИМХО не много, сумма уже обсуждалась на одном форуме и был исполнитель, но взяться он сможет позже, а мне нужно быстрее...
Кстати я написал 10-15 баксов, а это 300- 450 рублей. 1. картинок ограниченное количество - 4 2. ну как... не вот прям раз и она в центре. раз и исчезла... Должно быть видно ее движение пусть быстро, но должно. |
Давай я сделаю, срок до понедельника?
|
Цитата:
|
systemiv Ок. Что требуется от меня?
|
systemiv Отказался в связи с нехваткой времени. Есть еще желающие к понедельнику, вторнику за 20$?
|
Цитата:
Даже в нашей конторе за рабочий день прогер получает 1000р ($33)... А тут несколько дней... |
хотите сказать, что для опытного человека тут работы более чем на 8 часов? Я могу за пивом уйти а вернуться через две недели и это не значит что пивная была далеко или купить пива сильно сложное и долгое занятие.
|
Опытный, как вы выражаетесь человек, как бы опытен он ни был, должен ваши скрипты себе скопировать, подготовить окружение для них, запустить, посмотреть, разобраться в исходниках, понять как всё работает, и только после этого приступить к тому, что вы называете заданием, т.е. к правке кода. А после правки кода ещё нужно проверить, не сломалось ли чего рядом, т.к. хрен знает, как там всё написано. Теперь подумайте, сколько это всё может занять времени, и сколько стоит час опытного человека. У неопытного час будет дешевле, но он и возиться будет дольше и результат будет хуже.
|
Какие скрипты к себе копировать? О чем вы? Какое окружение? Берется чистый лист html и в нем пишется скрипт. Зачем все усложнять? Что сломается "рядом"? размещаете скрипт в блоке определенных размеров и все... ничего никуда не едет и не плывет. Задача не такая сложная как кажется. все что нужно сделать грубо говоря это расположить их, сделать движение картинок в центр с увеличением и затемнение с отображением текста. Все! Чего раздули то?
Мне год наза человек писал скрипт галереи с прокруткой, с автоматическим созданием превьюшек и т.д. и т.п. с разными мульками и фишками... взял всего 10 баксов, через сутки сдал скрипт как я хотел. Жаль контактов его не сохранилось. |
Ну если без плавного движения - там все довольно просто, ИМХО. Рисков не вижу, поэтому лично я бы в 20$ уложился.
С плавным движением появляются риски, что что-то пойдет не так, поэтому по шкале час/день/неделя/месяц, я бы дал оценку день, т.е. 8 рабочих часов. Ну а так я считаю, что может найтись начинающий программист, который сделает за 20$ плавно (но долго, т.к. будет набивать руку), и запишет эту страничку себе в портфолио. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Угадывай... :lol: |
Ребят, поймите, я тут не для того, чтобы обсуждать кто опытный, а кто нет. Мне нужна ваша помощь, я написал что мне нужно, написал сколько есть бюджета на это и сколько есть времени.
Можете сделать такой скрипт без плавного движения, так и скажите, мол сделаю за 20 без плавного движения... Можете сделать с лавным но дороже, так и скажите, назовите сумму. Я подумаю смогу ли выделить такую сумму. Сам вперся с этим скриптом. Не учел бюджет, не обговорил толком задание на сайт. За все договорились за 3000р. Оказалось сайт визитка нужна не обычная, а блин вся в скриптах. Но я человек слова, не уточнил, что в эту сумму не входят скрипты и динамика, значит виноват, надо исправляться, зато буду умнее... в общем надеюсь на вашу помощь. |
Цитата:
Например: 1) jquery использовать можно? 2) картинки, подписи, данные о ссылке перехода - статичны, один раз заданы и вы эти данные даете(размер их и т.д.)? То же с расположением элементов по кругу. Или сайт под этот скрипт будет выводить динамические данные? 3) при наведении или щелчке выдвигается? При щелчке "мимо" или по ней, но не по ссылке - уходит назад? По "читать далее" - в новой вкладке открывается? p.s. технический момент - предоплату платите? |
Цитата:
А нормальный web-мастер, который бы мог отлично сделать, пролетел со своей адекватной ценой. А лучше - чтобы вы не смогли сделать этот заказ и заказчик обратился к другим. Поэтому у меня лично для таких как вы - самый высокий из моих тарифов. |
Вложений: 1
Naik, я же дал Вам ссылку. Вам остаётся только настроить...
Тем более Вы написали что Вы шарите в JS. Там нет ничего сложного. http://labtemplates.ru/3d-karusel/ Да, если есть огромное желание научится хоть немного js, то логика примерно следующая: Все элементы абсолютно спозицианированны. Примерно задай стили, которые ты хочешь видеть. Я например по твоему случаю сделал так(рисунок в приложении). При клике на определённую картинку, просто меняй её стили с другой, на которую аменяешь, или по кругу, как душе угодно. Но здесь не будет плавного. Если хочешь плавно, то просто в setTimeout инкримируй и и декримируй css свойства) Это на чистом, если на фреймворке, то например Mootols умеет делать анимацию при смене определённого Css свойства или коллекции... Удачи=) |
Интересно, а более "опытный" человек за пивом ходит быстрее менее "опытного"?
|
Цитата:
(с) к/ф Здравствуйте, я ваша тётя :lol: Цитата:
|
micscr, я так понимаю ошибаться вам не свойственно. Я пишу на html и php разные визитки за указанную сумму за пару дней. Хедер, сайдбар, контент и футер. Все. заказал дизайн, сверстал, наполнил контентом, сделал обратную связь и отдал заказчику. Все. Сейчас получилось на автомате обговорили количество статей, разделов, количество фото, и т.д. Начал делать, а мне говорят что все должно "летать, двигать и кружиться". Не обговорил статику, сказал уже что виноват. Недооценил заказчика...
systemiv, увеличения там нету. а у меня это важное условие. увеличение я сделать не смогу, не настолько я знаю JS. p.s. jquery использовать можно |
Цитата:
В любом случае настала пора расплаты за штрекбрехерство. :) |
Naik, а где ты такие заказы берёш? Я тоже хочу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Naik, работы не более чем на 8 часов... а вы представляете сколько стоит час работы практически любого на этом сайте? в среднем от 10-15$ |
Вот смотрю я на вас, все такие "гуру", столько высокомерия, пока флудите в теме и обсуждаете какой я вебмасетр ужасный, могли бы уже половину скрипта написать коли все профи такие!
Один лишь systemiv изъявил желание помочь, за что ему спасибо. От остальных пока пользы блин как от бабулек у подъезда, только на уши приседают! |
Цитата:
Потому как у тебя свойвзгляд на сумму и работу на ту сумму, а у заказчика свой + ожидания + эго + кидалово (ну и много чего)... Вот автор например попался. |
Цитата:
|
Цитата:
Профи тем и отличается от любителя - всё делает за деньги. |
dmitriymar, Пардон, а вы на форуме работаете? У вас есть основная работа на которой вы получает в час 10 баксов в день, а это калым.
systemiv, я таких заказчиков не ищу, все через знакомых приходят. То что я ссылку кидал - далеко не готовый варинт, а просто рыба для клиента ибо работаю удаленно и примеры неначем показывать. 150$? за такие деньги я с вас потом не слезу! будете месяц крапеть и переделывать любые недочеты и ровнять все до милиметра. Мне же нужен просто механизм, остальное я сам подгоню. |
В общем мы тут ничего не решим, просьба администрацию закрыть ветку.
|
Цитата:
Я вопросы уточняющие задавал - это же ТЗ твое не готовое, а ты на них даже ответить не можешь. Цитата:
У кого есть постоянная работа, тому и не надо подрабатывать. А фрилансеры и т.д. работают почасово, и считается почасово, и расценка больше чем в час при постоянке, т.к. работа есть не всегда. |
Цитата:
Общается автор нормально... |
Да нужна мне эта репа как ежу футболка...
А вообще я думаю не мне объяснять, что чем больше сумма, тем больше ответственность, поэтому я ничего не сказал такого, за что мне репу уменьшать. |
Цитата:
Есть ТЗ, и есть выполненная работа. Соответствует ТЗ - все ок. Никаких размытых затягиваний напотом, доделок бесконечных. Дурачков в другом месте ищи. |
micscr, насчет постоянной работы это не так. У меня есть постоянная работа и получаю я вполне нормальные деньги. Но у меня есть жена ребенок и я никогда не прочь подзаработать этим калымом!
Что касается уточняющих вопросов, то спрашивать нужно прямо, а не изподвыпедверта. Среди нравоучений о моей безответственности пару раз задать "уточняющий" вопрос о скрипте, это как воспринимать? Согласился бы делать, попросил бы ТЗ на основе которого нужно сделать, я бы написал именно ТЗ, а не тут пару слов... |
micscr, не нужно передергивать. Я работал 1С ником и работал по ТЗ. Сразу скажу что ТЗ составлял не я (я же безответственный), а очень опытные сотрудники. В итоге приходилось иногда все переделывать, потому что всегда можно найти то, до чего можно докапаться и клиенты есть такие которые не прочь кинуть. Невозможно предугадать все в задании.
|
Naik,
Вам дали ссылку, чего вы не сделали сами до сих пор? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |