Я предлагаю своеобразную игру: один здешний человек собеседует другого, за этим могут наблюдать (слушать) другие люди, конечно это всё бесплатно. Результат: обоснованное ЧСВ собеседуемого или указание на ошибки и недостатки.
|
Подведем итоги:
Пойдем от самого очевидного и Самое очевидное решение, заключается в том, что я случайно забыл упомянуть this (думаю что это решение не в счет). 1. var foo = function () { var a = 1; function b() { return 2; } this.a = a; this.b = b; }(); alert([a, b()]) //1, 2 Это то что должно прийти в голову вторым (простая перестановка): 2. var foo = function () { var a = 1; function b() { return 2; } c = a; d = b; }(); a = c; b = d; alert([a, b()]); Это уже более грамотный ответ, т.к. не создаются глобальные переменные (хотя b и указывает на window): 3. var foo = function () { var a = 1; function b() { return 2; } return { a : a, b : b }; }(); a = foo.a; b = foo.b; alert([a, b()]); Незнаю почему, но только один человек догадался использовать toString/toSource, ведь это очевидно, вспомните тесты Яндекса 4. var foo = function () { var a = 1; function b() { return 2; } }; eval(foo.toString().match(/{([\s\S]+)}/)[1]) alert([a, b()]) //1,2 5. Эталонное и самое неочевидное решение, использовать - Multiple-value returns из JavaScript 1.7 (работает начиная с Firefox 2). var foo = function () { var a = 1; function b() { return 2; } return [a, b]; }; [a, b] = foo(); alert([a, b()]); //1, 2 Объсню почему последнее решение было взято за эталон. А дело в том, то Multiple-value returns включены в будущий стандарт ES6, спецификация которого уже давно лежит на офсайте. Тем более те кто писал на Python или расширения для FF должны были это как-никак вспомнить. Ну а так как товарищ vflash сказал, что общение с ним за 10к/час полезней всяких конференций (на которых уже второй год эту тему мусолят), последний вариант, самое то. Появился стимул к прочтению нового стандарта? :) |
monolithed,
гениально, браво. monolithed в презеденты // как из мухи сделать слона var муха = 'слон'; |
Цитата:
|
Можно я прокомментирую(так сказать разбор полетов), хотел вчера, но форум трет сообщения, а второй раз набивать лень. Думаю, все могут прокомментировать решения тоже.
Скажу честно мне пришли в голову первые 4 варианта. Первые два я послал monolithed. Третий не стал посылать, хотя в голову он пришел первым, потому что разговор шел про функции, мне и первый то казался не совсем правильным. По поводу четвертого: Это Пятый конечно в голову не пришёл, т.к. Стандартная мысль - кроссбраузерность. Я например никогда не буду не брать человека, только потому, что он не пройдет подобный тест или ответит на вопрос не правильно типа: Цитата:
|
Ну я отправил в личку monolithed первый вариант, хотя второй мне тоже пришел в голову но не стал его отправлять из-за бональности, слишком уж он мне бональным показался. Остальные варианты и не продумывал, то есть далее я уже не стал сидеть придумывать что-то.
По поводу пятого я и не знал что так вообще можно делать, ибо так же как и Gozar, думаю в первую очередь о кроссбраузерности. А еще не дописанные стандарты я никогда не читаю, предпочитаю читать их после финального выхода. Цитата:
|
monolithed,
в чём смысл задачи? Что можно узнать о кандидате, дав ему эту задачу? Какие знания проверить? |
Цитата:
читает ли он регулярно javascript.ru/forum |
Цитата:
Цитата:
Собственно в уровне компетенции vflash не сомневаюсь, но вот выставленный тариф должен как-то подтверждать его уровень знаний. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |