Фронтэнд разработчик, Москва, фултайм
Мы ищем человека, который неплохо верстает, но еще лучше программирует на Javascript.
Про верстку. Большинство верстальщиков делают механическую работу по переводу картинки в html, не задумываясь о конечном результате. Хвастаясь созданием "резиновых" макетов, упускают, как содержимое блоков будет тянуться под изменчивый контент на реальных сайтах. Очень хочется найти человека, который сначала думает, а потом уже верстает. Который не боится задавать вопросы и предлагать иные решения. Особенно если эти решения не из-за лени. Про Javascript. Мы очень любим удобные интерфейсы. Наша команда тратит кучу времени и сил на проектирование взаимодействия. А Javascript программисту отдуваться за всех. Пошаговые элементы взаимодействия, сложная логика, связывающая все элементы интерфейса, минимум общения с сервером — вот наши основные направления деятельности. Мы - студия, поэтому у нас много разных интересных и сложных (порой весьма) задач и нормальное отношение к желанию сделать красиво и правильно как внешне, так и в коде. Только в офис, удаленка не подходит. Денег 80-100++ т.р., обсуждаемо (т.е. можем обсуждать и большие суммы для профессионалов со стажем :write: ). Немного о том, как мы работаем и почему не берем на удаленку: http://javascript.ru/forum/showthread.php?p=254259 |
Вы случайно не студия под названием 'артель Васисуалия Уткина'?
|
Никогда не мог понять, зачем программеру или дизайнеру быть 100% в офисе, разве что потешить руководство своим присутствием..... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае с удаленкой - немного сложнее. Для комфортной работы всех вовлеченных в процесс людей нужен некий тим-лид по фронт-енду, который возьмет на себя функцию приема хотелок, первичного анализа и коммуникаций с удаленными работниками. У нас пока такой возможности нет. Когда будет - это уже будет решение этого тим-лида - работать с удаленкой или нет. Есть и второй фактор - найти хорошего удаленщика сложнее, порой, чем в офис. И не по квалификации, а по ответственности. Огромный опыт взаимодействия с фрилансерами с их болезными, не оплаченным интернетом, поездками в другой город и т.п. оставляет негативный след. Не, были у нас, конечно, и с пришедшими в офис организационные проблемы, но реже, много реже. ЗЫ: Да, артель. Копипаста виновата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я не про то. Те, кто идет в офис, особо если он не оголодавший фрилансер, а с опытом работы в офисах, изначально уже более психологически стойкий к режиму 5х8. С удаленщиком же не так все явно, и вероятность, что сегодня ему надоест каждый день сидеть у компьютера как на работу и он решит вдруг пропасть на денек-два - много выше. Это, конечно, скорее о начинающих удаленщиках, но таких много. |
Я вам не так давно писал на вакансию через hh.ru.
Вы даже не ответили. Просто промолчали. Разве люди так делают? Я знаю, что это нормально и ожидать большего не стоит. Но цепляет блин. |
Друзья. Я поти 10 лет проработал руклем интернет департамента. Что такое фрилансер и работник я очень хорошо знаю.
На любое ваше возражение по поводу фрилансеров у меня найдется контр-аргумент. Например. Те, кто работают на постоянке никгода не - срывают сроков - не опаздывают - не болеют - не уходят в отпуск - не прогуливают, не врут - у них не болеют дети, жены, мамы, бабушки? - они не пьют на работе, не спят с коллегшами? - у них высочайшая квалификация? Продолжать я думаю смысла нет. Вот что я скажу. Я прекрасно работал с удаленными и программерами и дизайнерами. Не умеете это делать — учитесь. Не хотите — это уже другой разговор. Из моей практики я сделал вот какой вывод — Если нужен результат, удаленны работник то что надо. Если нужна показуха, да они бессмысленны. Кому интересно могу много чего порассказать о том как и что, но это длинная тема. |
А я уже давно не на кого не надеюсь веду свой бизнес сам потихоньку.Продаю коды.Работаю на фрилансе.Пишу программы на рынок.
Причём и на работу не кого не нанимаю.Всё сам.И не плохо получается.В этом мире нет надежды не на кого. |
Цитата:
|
Цитата:
Если скините в личку ФИО - посмотрю почему не ответили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- затраченным временем - результатом и находится 5х8 от звонка до звонка как на режимном объекте, смысл? Безусловно, сложные задачи требуют присутствия на месте, типовые, ну не знаю. Встречал студии с описанным выше подходом. Т.е. не соит все время держать в ежовых рукавицах, надо и свободу давать :) (на мой взгляд). Почему я так рассуждаю: случалось работать в этих самых ежовых рукавицах. Спустя время, подчиненные мысленно посылали начальника на х*й. После того, как он еще туже затянул пояс, уже посылали не мысленно ) Закончилось тем, что коллектив от него просто сбежал (поже он сам был уволен вышестоящим). Истина, как обычно, по середине ) |
MiksIr
Цитата:
Цитата:
Страшно работать с человеком который считает что всё то в чём ты совершенствовался всю жизнь это говно, и ему плевать на всё это. Это уже не команда, такое поведение характерно для "шарашкиной конторы". Конторы где начальство стремятся максимально быстро отжать деньги, а на остальное плевать. Плевать на рост сотрудников, плевать на развитие компании, плевать на условия труда, плевать на развитие технологий, плевать на обучение, и самое главное плевать на людей. 100 00 не окупают отсутствия уважения. Да и как долго сможет платить такие деньги организация, как долго сможет существовать система которая наплевательски относится к элементам из которых она сама же и состоит. Возможно я слишком далеко забегаю в своих рассуждениях, но всё же работодатель уже успел заслужить негативную оценку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, он все же не удаленщик, а значит не приучен к дисциплине работы дома. Думаю, не будете спорить, что это не просто выработать, особенно когда дома какие-то близкие. Во-вторых, именно сегодня может потребоваться исправить баг, который он посадил в другом проекте позавчера. Или изменяются приоритеты, и текущая работа сдвигается на день. Опять получаем проблемы коммуникации. И да, у нас все задачи сложные =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Концентрация вдумчивых и рассудительных людей на этом форуме зашкаливает ;))
|
MiksIr,
Писал отклик, когда вакансия была не в архиве и мой профиль просматривали на hh.ru |
Цитата:
Технические средства, подходы в разработке. Системы контроля версий и постановки задач? А то везде только намеками. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть свои наработки какие-то конечно, но чужой опыт всё равно интересен (особенно опыт сотрудничества с фрилансерами). |
DjDiablo,
Не наю = мне типично ставят задачу - сроки и сумму + ежедневная сумма за простой, при отсутствии задач |
Цитата:
|
Цитата:
у каждого участника есть лог-пасс к своей машине, ну по типу VMWorkstation или VirtualBox Есть доступ к папкам других участников для просмотра |
По rdp? Это хорошо, когда стабильный интернет с малым джитером. Чуть малейшие проблемы - rdp становится адом. А если говорить об удаленной работе с регионами - это скорее всего так и будет.
|
Цитата:
|
Тарелка, полагаю, только вниз работает? Т.е. все-равно вверх вы на локального провайдера завязаны. И как, rdp без лагов работает? Ух сомнительно, у меня в пределах Москвы то из дома на рабочий комп иногда лагает. А тут тарелка...
|
Цитата:
|
Да не должно быть большой разницы, принцип один. А если работать с графикой, то вообще беда, ибо от передачи битмапов никуда не уйдешь.
|
Цитата:
естественно битмапы от меня передаются редко битмапы ко мне, судя по замерам картинки в браузере и скорости в среднем ужимаются в 2-4раза, поскольку есть фон, насыщенная картинка 1024х768(именно такой раб стол у виртуалки, хотя можно сделать и меньше) в png занимает где то 1 Mb т.е 100ms на подгрузку Естественно если изъе ться и сделать битовую инверсную сетку - будут все 3Mb но все одно - браузер рендит страницу дольше, нежели она подгружается |
Цитата:
Что касается технических средств, то это не самая главная проблема фриланса. Можно с пеной у рта выбирать систему контроля версий или общий сторадж и так далее, но ... Из группы людей не получится боевого подразделения только от того, что им дали в руки оружие и средства связи. Профессионалы выполнят задачу голыми руками, а чурбаны нет. Почти уверен, что Цитата:
С уважением к остальным участникам, ваш Анагама. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |