Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 17:23
Аватар для yurik-111
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurik-111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurik-111
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 4

Нужен скрипт, меняющий буквы при вводе
Добрый день. Я освоил html и css, но с Ява-скриптом полный крах. Поэтому прошу помощи.
Описывать задания правильно я тоже не умею, но попробую. За выполнение задания назначайте цену и адрес карты или кошелька, куда переводить деньги.

Итак, мне нужна html-страничка, которая будет при вводе менять русский текст на тарабарщину.
Текст будет вводиться с клавиатуры маленькими русскими буквами.
Каждой русской букве будет соответствовать символ (любой, имеющийся на клавиатуре),
который я сам потом пропишу в коде. /* надо будет указать где*/.
Назовём это, устанавливаемое мною соответствие, ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ.

Должно быть два поля ввода. Одно над другим.

При вводе текста с клавиатуры в одном из полей этот текст должен отображаться русскими буквами, то есть, без изменений,
а в другом поле -- синхронный "перевод" текста на тарабарщину.

Далее. Преобразователь должен быть не один а несколько, с возможностью добавлять новый методом "копировать-вставить" (с этим надеюсь, справлюсь).

Начальное количество преобразователей должно быть 10.
Каждый преобразователь индивидуален и соответствия между буквами на входе и знаками на выходе я прописываю сам.

Переключение с преобразователя на преобразователь осуществляется двумя способами:

1. С помощью "флажка". Под полями ввода расположены флажки (строчкой), количеством равные количеству "преобразователей".
Каждый флажок понумерован слева направо: "1", "2", "3", и так далее.

2. При нажатии на клавишу пробела. При нажатии на пробел происходит перескок с флажка №1 на флажок №2, и так до конца. С последнего флажка происходит переключение на первый.

Номера флажков я прописываю сам (!)

ВАЖНО!!! При переключении флажков старый текст не исчезает, а новый добавляется к старому.

ЕЩЁ. Нужна кнопочка "скопировать преобразованное". Она должна скопировать в буфер всю тарабарщину,
которая находится во втором поле ввода.

ЕЩЁ!!! Если я в первое поле ввода текст вставляю мышью (функция "вставить"), то должно происходить преобразование этого текста во второе окно. А лучше чтобы была кнопочка "вставить исходное"
Разумеется, должен срабатывать преобразователь, отмеченный флажком.

Это всё. Точнее почти всё. Нужен ещё и второй вариант всей задачи, но отличие в том, что текст вводится не с клавы, а кликами мыши по виртуальной клаве, расположенной на страничке. Разумеется на клаве только русский алфавит и только строчные буквы.

В конечном итоге смысл такой, что если я набираю некоторый набор слов или предложение, то скрипт должен выдавать во втором поле ввода набор символов, чётко соответствующий этому предложению.

Количество символов текста ориентировочно не больше 100-300. Это с огромным запасом. Больше мне просто не понадобится.

Я человек небогатый, и не собираюсь это использовать для коммерции. Поэтому надеюсь на умеренную цену. Стартовая цена 1000 рублей.
================================================== ======================================
ВАРИАНТ 1 (рисунок)


================================================== ======================================
ВАРИАНТ 2 (рисунок)

Последний раз редактировалось yurik-111, 25.05.2016 в 20:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 18:40
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,198

Что по срокам? На каком js фрэймворке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 19:38
Аватар для yurik-111
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurik-111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurik-111
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 4

Срок -- максимум неделя. Что есть фреймворк?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2016, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 171

https://jsfiddle.net/86ao0z7z/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2016, 10:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для mshdn Посмотреть профиль Найти все сообщения от mshdn
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 77

Нашли исполнителя на задачу?
Напишите на
mshdn@rambler.ru
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2016, 14:21
Аватар для yurik-111
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurik-111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurik-111
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 4

alex.vv , спасибо за вашу маленькую помощь.
Прошёл по вашей ссылке, вижу: всё работает, НО...
но при вставке кода в локальную страницу, не работает вообще ничего.
Буквы вставляются в поле ввода "как есть".
К сожаелению, такое бывает часто, при копировании готовых скриптов. Буду рад подсказке почему так бывает, и что с этим можно сделать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.05.2016, 19:33
Аватар для yurik-111
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurik-111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurik-111
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 4

Работа выполнена. Спасибо исполнителю и всем, кто принимал посильное участие!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2016, 20:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,430

Всем спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при вводе последнего символа происходит выделение в инпуте? Валерий1996 Общие вопросы Javascript 1 02.09.2015 13:19
Нужен скрипт cookies для меню аккордеон AllaWoly Ваши сайты и скрипты 1 05.08.2015 17:10
Подставка текста в скрипт при его вызове awaro Общие вопросы Javascript 5 04.06.2015 08:35
Блокировка запуска скрипта при повторном нажатии если скрипт досих пор выполняется BesTime jQuery 4 20.12.2013 15:24
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 11:59