Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2017, 07:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RapCore Посмотреть профиль Найти все сообщения от RapCore

Сделать калькулятор стоимости
Нужно запрограммировать калькулятор стоимости.
приатачил пример.
только две опции: выбор размера и выбор одного из вариантов оформления упаковки которое появляется при клике нужный пункт.
на основе выбранных параметров выводится стоимость.
за какую сумму кто сделает?

Последний раз редактировалось RapCore, 01.04.2017 в 08:09.
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2017, 07:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RapCore Посмотреть профиль Найти все сообщения от RapCore

это не важно, мне нужен так сказать шаблон, что бы понимать как работает скрипт на основе этих двух опций.
Человек выбирает размер и после этого один из вариантов упаковки(варианты появляются над названием опции)
такое же оформление как на скрине можно не делать, я сам стиль задам
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2017, 08:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll

Любопытно, очень часто всплывает одна и та же задача - сделайте мне калькулятор.
Не пора ли уже написать приложение, которое будет понятно для неподготовленного пользователя (не программист) и будет генерить код (бандл html/css/js) на выходе.

PS Тем более, что попытки сделать такой фреймворк уже существуют.
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2017, 00:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll

Rise,
WISIWYG приложение, где из блоков-полей собирается калькулятор. В блоках потом зависимости выставляются. Несколько темплейтов для частых кейсов. Всё потом компилируется в несколько файлов (css/js и т.п.)
Для несложной логики домена вполне хватит.
PS Из Delphi 7 можно идеи позаимствовать некоторые.

Последний раз редактировалось armidoll, 02.04.2017 в 10:02.
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2017, 16:50
Кандидат Javascript-наук

Rise,
А почему бы тогда не посмотреть на другие инструменты, такие как Adobe Dreamweaver, который давно выполз из непонятных версий 0, точка, что-то там, и ты расскажешь, что ты там не понял.
Почему ты не думаешь, что если бы разрабы surveyjs поставили задачу UX инженеру, сделать интуитивный интерфейс для не-программистов он бы не стал другим, более понятным?
Предположу, что не в последнюю очередь сложность использования surveyjs связана с тем, что они используют не "словарь пользователя". Неподготовленный человек, который захотел бы использовать их продукт мыслил бы понятиями "вопрос", "вариант ответа", "несколько ответов", а не "single input", "radiogroup" или "matrix(single choice)".
Будет или нет желание разбираться у кого-то в чем-то станет ясным только тогда и не ранее, когда хотя бы прототип дашь потестить группе людей, а до тех пор это всё пустые споры и умозаключения.

Последний раз редактировалось armidoll, 02.04.2017 в 17:57.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск