Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 13:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lenarfate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lenarfate
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 17

война: jquery и браузеры
скрипт выводит комментарии на страницу. в опере срабатывает со второго раза, в firefox и ie вообще не работает. просто отображается пустая страница. вот код
$(document).ready(function(){
        $.ajax({
            url: 'functions.php',
            type: "get",
            datetype: 'xml',
            success: function(xml){
                var comment = '';
                
                $(xml).find('comment').each(function(){
                    comment += '<p><b>' + $(this).find('name').text() + '</b>';
                    //и дальше побобно
                });

            $('#comment').html(comment);
            }
        });     
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 14:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Lenarfate
datetype
что это?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 14:49
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
что это?
Это dataType Уже не первая тема, кажись, с такой опечаткой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 14:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

e1f,
я-то знаю.
просто я хотел мягко подвести ТС-а к внимательному чтению документации, и самостоятельному исправлению ошибки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
просто я хотел мягко подвести ТС-а к внимательному чтению документации
Что-то ты сегодня мягок
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 15:10
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что-то ты сегодня мягок
Да, как-то не по-гвоздевски
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lenarfate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lenarfate
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 17

а дык все равно не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lenarfate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lenarfate
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 17

ладною вот еще. есть такой постинг
$(document).ready(function(){ 
        $(".send").click(function(){            
            $.post("functions.php",
                   {
                       'name'    : $("#name").val(),
                       'email'   : $("#email").val(),
                       'subject' : $("#subject").val(),
                       'text'    : $("#text").val(),
                       'code'    : $("#code").val(),
                       'type'    : $("#type").val(),
                       'mark'    : $(":radio[name=mark]").filter(":checked").val(),
                       'language': $('select[name=language] option:selected').val()    
                   },
                   function(xml){
                       $("div#message").html('комментарий добавлен'); 
                       
                       var comment = '';
                       $(xml).find('comment').append(function(){
                           comment += '<p><b>' + $(this).find('name').text() + '</b> написал '; 
                           comment += $(this).find('date').text() + ' ';
                           comment += '<img class="comment_flag" src="images/flag_spain.png" />';
                           comment += '<a style="color: blue" href="#">translate</a>';                    
                           if($(this).find('mark').text() == 'ok')
	                           comment += '<img class="hand" src="images/ok-ok.jpg" />';
                           else if($(this).find('mark').text() == 'no')
                               comment += '<img class="hand" src="images/no-no.jpg" />';                        
                           comment += '</p><b>Мой комментарий:</b>';			
                           comment += '<p>' + $(this).find('text').text() + '</p>';
                           comment += '<div class="line_green"></div>';
                   });
                      
                   $('#comment').html(comment);
            });
        });
});


пробую проверять поля на пустоту,
if($("#name").val() != '') {
         'name' : $("#name").val();
     }

вообще перестает работать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Lenarfate
пробую проверять поля на пустоту,
А что это за синтаксис загадочный?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lenarfate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lenarfate
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 17

ну вот а как правильно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемка jquery form + jquery 1.4 PooH63 jQuery 2 02.04.2010 11:24
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54