Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 05:36
Аватар для TheDeadOne
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheDeadOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheDeadOne
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 5

Получение атрибута value выбранного элемента select
С сабжем проблемы. Пробовал и так

var someArray = $('select[name=someSelect]').val() || [];


и так

var someArray = $('#someSelect :selected').map(function(){return $(this).val();});


и так

$('select[name=someSelect] option:selected').each(function() {
  someArray.push($(this).val());
});


и другие всевозможные сочетания. Но получаю я не значение атрибута value, а текст, заключённый между <option></option>.

Гуглил до посинения, монитор бил, волосы на голове дёргал, много нервно курил. Ничего не помогает

З.Ы. jQuery v1.3
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 06:59
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

А на чистом JS пробовали?

document.someSelect.value;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 07:09
Аватар для TheDeadOne
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheDeadOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheDeadOne
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 5

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
А на чистом JS пробовали?

document.someSelect.value;
Так работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 10:26
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

С помощью JQ
var someArray = $('select[name=someSelect]').attr('value') || [];
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2010, 15:11
Аватар для TheDeadOne
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheDeadOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheDeadOne
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 5

Сообщение от sysya Посмотреть сообщение
С помощью JQ
var someArray = $('select[name=someSelect]').attr('value') || [];
Гениально!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение первого элемента объекта Kein Events/DOM/Window 6 02.06.2010 20:01
Получение стиля элемента. BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 01.05.2010 17:25
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29