Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 11:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Найти элемент относительно this
Такая задача перед мной встала, я в цикле each просматриваю все элементы li внуnри ul, нужно присвоить атрибуту id элемента li, текст (html) другого элемента, который находится внутри элемента (this - li).
У внутреннего элемента есть только поле class.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 13:42
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от igsavenko Посмотреть сообщение
Такая задача перед мной встала, я в цикле each просматриваю все элементы li внуnри ul, нужно присвоить атрибуту id элемента li, текст (html) другого элемента, который находится внутри элемента (this - li).
У внутреннего элемента есть только поле class.
Ниасилил
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('ul li').each(function () {
this.id = $(this.firstChild).text();
});


Так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 07:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

А если он не первый ребенок? а например:
<ul class="jcarousel-processed">
   <li class="jcarousel-item id = 'any'>
          <span class="thmr_call" id="thmr_439">
                <div class="views-field-field-poster-main-fid">
                        <span class="field-content">
                             <span class="thmr_call" id="thmr_382">
                                  <div nid="17" class="item_of_roller">
                                      <span class="thmr_call" id="thmr_383">
                                            <span class="thmr_call" id="thmr_384">
                                                <img width="142" height="207" class="image" title="" alt="" src="rlccdwmk.jpg">
                                           </span>
                                      </span>
                                 </div>
                            </span>
                         </span>
                     </div>
           </span>
     </li>
</ul>

Первым ребенком здесь не отделаешся
Таким образом нужно чтобы атрибуту id объекта li (this), присвоить значение атрибута nid (<div nid="17" class="item_of_roller">). Не получается у меня ((

Последний раз редактировалось igsavenko, 07.07.2010 в 07:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 14:08
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

вообще id это идентификатор элемента и он не может повторяться. Если нужен конкретный id то надо его сразу указывать, он не имеет родителей, грубо говоря... Используйте классы (class="") так удобнее выбирать несколько элеметов внутри указанного родителя
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 07.07.2010 в 14:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2010, 01:41
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Эм-м…
$(".my-class-name", this)
Оно?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из документа HTML Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 28.06.2010 17:32
Найти элемент с наименьшим значением Destrifer Общие вопросы Javascript 5 23.01.2010 19:12
Найти элемент под курсором Гость Элементы интерфейса 16 11.12.2009 14:08
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06