Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

как отсортировать пришедшие данные ajax?
прочитал в книге "Подробное руководство по продвинутому javascript" на странице 250 , что можно отсортировать пришедшие данные ajax запроса , например загрузить в блок токо дивы , пример такой onclick=$('#dannie').load('info.php #div') , но этот пример у меня вызывает ошибку 'unterminated string literal' .

Подскажите, действительно ли есть такая возможность загрузить в блок на странице только определенные теги или элементы с определенным id ?

если есть то поскажите синтаксис или ссылку где почитать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:16
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('#dannie').load('info.php div')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

не получилось

исходная строчка
<input type='button'  onclick=$('#dannie').load('test.php div'); value='test' >


то что в html получается
<input type="button" value="test" );="" div="" onclick="$('#dannie').load('test.php">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MazenRat Посмотреть профиль Найти все сообщения от MazenRat
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14

FRIE, а кавычки кто забыл?

<input type='button'  onclick="$('#dannie').load('test.php div');" value='test' >
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

точно! с двойными кавычками получается, но у меня скрипт в php коде echo- м выводится, а там двойные нельзя, непонимаю почему не работает с одинарными, че делать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 14:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MazenRat Посмотреть профиль Найти все сообщения от MazenRat
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14

echo "<input type='button'  onclick=\"$('#dannie').load('test.php div');\" value='test' >";
Оно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

cool!!! спасибо, чето я не выспался седня торможу

а если мне приходят данные от php через аякс в формате json, как мне их разобрать чтобы вставить в ссответствующие блоки?

например есть такой скриптец
$('#formzakaz').ajaxForm(function(data) {						
			  alert("Data Loaded: " + data);
            },"json" );
			  });

сдесь в функции обработчике выводится алерт,

вот вместо него мне нужно вставить полученные результаты в соответствующие поля. как вставить я знаю а вот как разобрать эти данные для вставки?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MazenRat Посмотреть профиль Найти все сообщения от MazenRat
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14

Сообщение от FRIE
как разобрать эти данные для вставки?
Хм. Попробуй метод jQuery (v 1.4.1) .parseJSON().

Пример:
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$( document ).ready(
   function(){
        var jsontext = '{ "bla": "1", "test": "2" }';

        var arr = $.parseJSON( jsontext );
        alert( arr[ "bla" ] );
        alert( arr[ "test" ] );
   }
);
</script>

Последний раз редактировалось MazenRat, 15.07.2010 в 15:02.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

спасибо ! круто

$('#formzakaz').ajaxForm(function(data) {		
		var arr = $.parseJSON( data );
		alert( arr[ "first" ] );
            },"json" );
			  });
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Сообщение от MazenRat Посмотреть сообщение
FRIE, а кавычки кто забыл?

<input type='button'  onclick="$('#dannie').load('test.php div');" value='test' >
а подскажи еще пожалуйста если я вот так загружаю данные

$.post('index.php?action=cpchangerange&changerange=true', {productid : productid}, function(data) {
	$('#dannie').html(data);
  });


как мне здесь отсортировать чтобы вставился только див #zakaz ??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как собрать данные в форме? xela1980 jQuery 1 26.12.2009 14:22
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12