Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 11:13
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

как получить значение соседней ячейки td
есть табличка , вот такая
<table>
<tr>
<td>text
</td>
<td>
<a href='javascript:void(0);'> Выбрать текст соседней ячейки</a>
</td>
</tr>
</table>

нужно при клике по ссылке во второй ячейке, взять текстовое содержимое предыдущей ячейки , помогите плиз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 12:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/tutorial/dom/travel
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

спасибо , читал уже.

подскажите с снитаксисом, я написал вот так но это не работает

alert($.(this).closest('first-child:tr').text);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

alert($(this).closest('tr:first-child').text());
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
как получить значение NAME по ID zerg Элементы интерфейса 7 25.09.2009 02:42