Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 11:02
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

кроссбраузерность
всем привет, подскажите как сделать чтоб такая конструкция работала во всех браузерах:
$(function(){
    $('link:eq(0)').attr('href','/img/favicon'+Math.floor(Math.random()*12)+'.ico');
});
?
P.S.:
не работает в ie и ff
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 13:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

надо убирать старый link и добавлять новый, Math.random не нужен (тебе же не нужно чтобы favicon грузился, даже если он есть в кеше). Но все же это не работает в ie
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 14:26
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

document.write('<link rel="shortcut icon" href="/img/favicon'+Math.floor(Math.random()*12)+'.ico"/>');

вот так везде работает, но я хотел избавиться от document.write
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

так у тебя favicon не меняется? Тогда в чем проблема?
<link rel="shortcut icon" href="/img/favicon.ico"/>

если же она назначается один раз при загрузке страницы то document.write вполне подходит. Как вариант на сервере ее можно выбирать

Последний раз редактировалось x-yuri, 26.07.2010 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:29
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

chippolino,
А чем плох document.write?
Оставьте его и не считайте что это плохой тон, в данном случаи самый нормальный подход, а не через ж!
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кроссбраузерность Hagrael (X)HTML/CSS 6 06.07.2010 07:53
Кроссбраузерность JavaScript Раман Javascript под браузер 16 14.04.2010 12:44