Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 22:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faith80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от faith80
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 13

выделение активного пункта
Простое горизонтальное меню
<div id="middle">
 <ul> 
  <li><a href="/О-себе">О СЕБЕ</a></li>
  <li><a href="/Новости">НОВОСТИ</a></li>
  ...

css
#middle a{text-decoration: none; vertical-align: middle; color: #ffffff; font-size: 13px;}
#middle a:hover{color: #a9c68f;}
#middle a.active{color: #a9c68f;}
непосредственно jquery
<script type="text/javascript">
$("#middle li a").click(function(){
    $.cookie("openItem", $(this).attr("href"));
  });
  $("#middle li a[href$=`" + $.cookie("openItem") +
  "`]").addClass("active");
</script>

и не работает. признаюсь что в jquery новичок...
firebug выдает только следующее:
Ожидались идентификатор или строка для значения атрибута селектора, но найдено «`».
Буду рад помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 23:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Кавычки одинарные те, что на букве Э, а не Ё.

$('#middle li a[href$="' + $.cookie("openItem") + '"]')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 23:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faith80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от faith80
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 13

спасибо большое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2010, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faith80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от faith80
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 13

столкнулся с небольшой проблемой
когда находишься на главной выделяется первый в списке пункт меню, что слегка не нужно. решил добавить простое условие
$("#middle li a").click(function(){
    if (location.pathname != "/") {
    $.cookie("openItem", $(this).attr("href"));
    $("#middle li a[href$=" + $.cookie("openItem") +
  "]").addClass("active");}
});

условие не работает. firebug выдает
Ожидались идентификатор или строка для значения атрибута селектора, но найдено «/».
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Выделение пункта option value чеhtp js tomclancys Элементы интерфейса 0 04.03.2010 12:30
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29