Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 12:52
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Помогите с селекторами jquery
Подскажите, пожалуйста, как мне выбрать определенный дочерний элемент? К примеру, у меня есть элемент списка <li>, а внутри него еще один список. А идет он не сразу, а среди определенных div'ов, span'ов - не важно. Т.е. <ul> является дочерним для <li>. Таких вот списков со вложенными подсписками много и нужно обрабатывать в зависимости от нажатого. Т.е. я нажимаю на <li> и мне нужно, например, показать вложенный в него <ul> - Как это сделать? (Выбор определенного дочернего элемента)

И еще подобная задача, только если элемент, не вложенный, а на таком же уровне. Как выбрать следующий за нажатым ul.list к примеру? Обязательно следующий!

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
Т.е. я нажимаю на <li> и мне нужно, например, показать вложенный в него <ul>
$('li').click(function () {
	$('ul', this).show();
});


Как выбрать следующий за нажатым ul.list к примеру?


.next();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 13:12
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

А можно делать $(this).next(".list"); ?
Т.е. Элемент не обязательно следующий по порядку!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$(this).nextAll(".list");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 13:15
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Спасибо! Будем пробовать!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с отображением меню на jquery danilaka jQuery 0 30.04.2010 15:23
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Помогите пожалуйста с jquery deepslam jQuery 14 09.08.2009 01:59
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50
Помогите с чего начать jQuery jei Я не знаю javascript 3 08.06.2009 22:50