Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

Помогите совсем зеленому!
<form id="for">
				<label>1</label><input name="" type="checkbox" id="chk" title="1" value="1" onchange="func()" /><br>
				<label>2</label><input name="" type="checkbox" onchange="func()" /><br>
				<label>4</label><input name="" type="checkbox" onchange="func()" /><br>


				</form>




<script type="text/javascript">

function func()
{
$(document).ready(function(){
	
 	var va =  $(this).val()
		alert (va)
});
}
</script>





к какому эллементу DOMа Обратится селлектор $(this) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

а скиньте пожалуйста ссылку, почитать про $(this) , потому что, читаю умную книгу, но там, как то, о этом селекторе ни слова.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$(this) — это не селектор, это объект this, которому доступны jQuery-функции.

Про this можете почитать здесь http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

спасибо! Учиться Учиться и еще раз.... )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

простите за беспросветную тупость, а в этом прbмере на что ссылается $(this)

$(document).ready(function(){

	$(".btn-slide").click(function(){
		$("#panel").slideToggle("slow");
		$(this).toggleClass("active"); return false;
	});
	
	 
});


на .btn-slide или на #panel? или я вообще ничего не понял?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 18:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

.btn-slide
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44