Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 09:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mailmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от mailmoney
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8

Передать весь post запрос
Здравствуйте
Подскажите, есть форма php 30-элементов (чекбоксы и т.д.)
Хочу без перезагрузки страницы получить результат от php-скрипта.
Попробовал так, не работает, почему-то всем элементам значения присваивает..
В чем ошибка? И может есть способ не перечисляя всех элементов передать весь запрос пост, и получить ответ (Я не не очень в js, помогите кому не сложно)

$('#form').submit(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "form/ajax.php",
data: 
"element_1="+$("#element_1").val()
+"&element_3_1="+$("#element_3_1").val()
+"&element_3_2="+$("#element_3_2").val()
+"&element_3_3="+$("#element_3_3").val()
+"&element_3_8="+$("#element_3_8").val(),
success: function(html){
$("#status").html(html);
}
});
return false;
});


Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 09:10
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
может есть способ не перечисляя всех элементов передать весь запрос пост
$('form').serialize();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mailmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от mailmoney
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
$('form').serialize();
Подскажите, пожалуйста, куда это применить, я совершенно не понимаю принцип выполнения скрипта js

Кнопка id=form, div для вывода информации id=status. Скрипт "form/ajax.php"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 09:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mailmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от mailmoney
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8

ой спасибо)) разобрался...
может кому пригодится:
$('#form').submit(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "form/ajax.php",
data: $("#form").serialize(),
success: function(html){
$("#status").html(html);
}
});
return false;
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2010, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mailmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от mailmoney
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8

А можно еще вопрос...
Сайт в utf. Пишу, к примеру, в файле form/ajax.php echo "привет". Подгружаю его на страницу через такой скрипт, а он мне "привет"
Перекодирую файл в ansi в автокодировке номрально, а так получается пол страницы utf пол ansi.
В чем моя проблема?

Извините, опять нашел ответ. В скрипт php вставил header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

Последний раз редактировалось mailmoney, 18.08.2010 в 16:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Post запрос с помощью xmlhttprequest cyberx AJAX и COMET 7 28.03.2010 12:10
Как сделать POST запрос? clickpincode Общие вопросы Javascript 2 18.03.2010 14:57
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36
Yahoo UI асинхронный POST запрос lisan AJAX и COMET 1 12.02.2010 13:57
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41