Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sub-zerro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sub-zerro
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 25

перестановка элементов
привет, подскажите пожалуйста, никак не могу сделать, есть такая вещь

<div id="t_main">
<table>
<tr>
<td></td><td></td><td><span onclick="moveup(this)">up</span></td>
</tr>
</table>
...                  //таких таблиц n-ое число
<table>
<tr>
<td></td><td></td><td><span onclick="moveup(this)">up</span></td>
</tr>
</table>
</div>

function moveup(x) {
//не знаю как сделать
$(this).parentsUntil('div').remove(); //получилось только удалить текущую таблицу, хотя я не понимаю почему не $(this).parentsUntil('table').remove();

// по идеи выбор предыдущего элемента $(this).parentsUntil('div').prevUntil('table')...
}


подскажите пожалуйста как сделать чтобы таблицы можно было двигать вверх, чтото я запутался, желательно без обращения к <div id="t_main">, спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 13:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://yandex.ru/yandsearch?text=replaceChields&lr=63
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 17:26
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

function moveup(elem) {
    var $t = $(elem).closest('table:not(:first-child)');
    $t.insertBefore($t.prev());
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sub-zerro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sub-zerro
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 25

e1f,спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
Методика быстрого перебора элементов с css-свойством position uonax Общие вопросы Javascript 6 29.06.2010 09:18
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30