Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SirNaFigator Посмотреть профиль Найти все сообщения от SirNaFigator
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 16

jscrollpane и изменение размера рабочего DIVа
Для начала, Доброго всем времени суток.

Суть дела в следующем.
Имеем:
страница из двух фреймов...верхний с текстом и картинками и нижний с динамически подгружаемыми комментариями. соответственно в нижнем фрейме есть див с комментариями к которому и прикручен плагин jscrollpane для стилизации скроллбара. Также есть две кнопки для ресайза размеров фреймов делается это функцией
var fr_size = 260;
var mess_size = 193;

function resize_frames(val){
    if(val == 1){
	fr_size += 60;
	mess_size += 60;
    }else if(val == 0){
	fr_size -= 60;
	mess_size -= 60;
	if(fr_size < 0) fr_size = 0;
    }
    
    $('#main_area').css("height",mess_size);
    top.document.all("mainframes").rows = "*,"+fr_size;
    $('#main_area').jScrollPane({showArrows:true, scrollbarWidth:16, dragMaxHeight:20, animateInterval:150, animateStep:3});
}


так вот тут начинается проблема. Выше приведенная функция как и должна ресайзит фреймы, НО при этом не изменяется высота самого дива с комментариями. Честно говоря поковырявшись в коде самого плагина не смог разобраться в какую сторону копать.

Господа гуру. подскажите как всетаки можно осуществить такое действо. Заранее примного благодарен.

На всякий случай ссылка на страницу проекта jscrollpane http://kelvinluck.com/assets/jquery/jScrollPane/

Последний раз редактировалось SirNaFigator, 30.08.2010 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2010, 18:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SirNaFigator Посмотреть профиль Найти все сообщения от SirNaFigator
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 16

Однако АП!
0 ответов, однако неожиданный результат.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 01:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Toshak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Toshak
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 1

По событию ресайз переинициализируем скрол.
$(window).resize(function(){
$('.pagecontent').jScrollPaneRemove();
$('.pagecontent').jScrollPane({scrollbarWidth:13, showArrows:true});
});
P.S.
Задался таким вопрос только что, начал искать, ответа не нашел, может кому будет полезно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 11:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Toshak,
C cобытиями resize в Мозилле нун работать весьма аккуратно, не наю про данный плагин, но стандартное event resize в Мозилле приводит к краху

Последний раз редактировалось Deff, 29.05.2012 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 13:42
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Хм... только сегодня "побеждал" и в частности в доках вот что есть:

Сначала инициализируем и получаем доступ до jsp
var	scrolH = $('#tabsL003p');
		scrolH.jScrollPane({showArrows: true});
var	scrolH2 = scrolH.data('jsp');

Далее идут манипуляции с #tabsL003p, в т.ч. и изменение размеров, после которых реинициализируем скролл
scrolH2.reinitialise();


Ссылка по теме http://www.xiper.net/collect/js-plug...rollpane2.html
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Изменение размера изображения(img) kjs Общие вопросы Javascript 2 19.06.2010 12:55
изменение размера lex Элементы интерфейса 1 09.03.2010 20:58
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12