Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 22:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

jQuery + AJAX
Недавно начал разбираться с JS. Практически сразу пришел к jQuery. Меня интересует вот что: как я могу получить данные от php-скрипта, что-то не могу никак въехать...
Вот смысл задачи: у меня php-скрипт должен принять post-запрос от js, обработать его функцией и возвратить обработанные данные. Как передать запрос я разобрался, а вот с возвратом - нет...
function onAjaxSuccess(data)
{
  bb = ...?
}
jQuery.post('?page=edit', {q: 'convert', html: jQuery('div#topic-message').html()}, onAjaxSuccess);

if (isset($_POST['html']))
  $bb = BBTags::HTML2BB($_POST['html']);
echo '<div id="receiver">' . $bb . '</div>';

Что мне надо написать в js-функции, чтоб js-переменная bb приняла значение php-переменной $bb ?? С учетом того, что php-скрипт генерирует, помимо <div id="receiver">, еще разметку...

Последний раз редактировалось Invis1ble, 13.09.2010 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 22:43
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Нужно разобрать data, подобных тем поднималось море. Не хотите поиском посмотреть?
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 23:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 103

inGray
спасибо за указанное направление раскопок, просто не был уверен что вообще правильно делаю...
function onAjaxSuccess(data)
  bb = jQuery('<div id="receiver>' + data + '</div>').text();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 12:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

$.ajax({
	url: "reload.php",
	type: "POST",
	data: ({table:table}),
	beforeSend: function(){
        	$("#loading").show();
	},
	success: function (responseText){
		$("#loading").hide();
                $("div").html(responseText);
}});


возвращаемыми значениями будут те которые в php скрипте через echo "OK";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03