Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 19:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

вопрос по fadeIn fadeOut
пособытию

<img src="img/astart.png" onClick="startMenu()">


функцией

function startMenu () {
$("#startMenu").fadeIn(300);
}


открывается слой, Вопрос, как сделать чтоб он закрывался(fadeOut) щелчком по тому же обьекту, т.е. img src="img/start.png"

желательно в jQuery же.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

function startMenu () {
var a = $("#startMenu");
a[ a.is(':hidden') ? 'fadeIn' : 'fadeOut' ](300);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

можно и так, Спасибо, если есть еще варианты пишите, жду
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Чем мой код не нравится?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 21:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BMWSauber Посмотреть профиль Найти все сообщения от BMWSauber
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 24

почему не нравится, нравится! и работает хорошо, просто интересно рассмотреть варианы, если они есть конечно. )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Вариантов больше нет, в любом случае надо проверять видимость элемента и в зависимости от неё запускать fadeIn/fadeOut.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 12:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Функция предложенная exec сработает идеально и всегда верно так как проверяет текущее состояние объекта. Как альтернатива можно применить
событие toggle.
$("#img").toggle(function()
{
   $(this).fadeIn(3000);
},function()
{
  $(this).fadeOut(3000);
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 15:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BatteryLow Посмотреть профиль Найти все сообщения от BatteryLow
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 2

или так :
$('#img_click').click(function (){
  $('#startMenu').slideToggle(300);
});


<img id="img_click" src="img/astart.png" height="100" width="100" alt="не забывавем про размеры и альт">
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

BatteryLow, это "сворачивание" элемента, а ТС нужно "растворение".
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 17:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Хочу тоже вклинится в пост и тоже спросить по теме ))
есть <img src="iconka.png" onclick="openPhoto()">

и есть див <div id="myid" style="display:none"> ну вобщем тупо квадрат</div>

теперь вопрос:
Как мне открыть див с помощью fadeIn ну и потом закрыть этот див.

function openPhoto (){
$('#myid').css("display","block").fadeIn(500);
}


Так не выходит((

Последний раз редактировалось Suharik, 15.09.2010 в 17:28.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Как корректно применить последовательность fadeOut, html, fadeIn? SkyZee jQuery 2 02.09.2010 18:27
JQUERY fadeIn и fadeOut ПРОБЛЕМА RomanVasin Элементы интерфейса 6 30.05.2010 11:19
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47