Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 02:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ruslanchek Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslanchek
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4

Ajax password check + form validation
Привет всем! Есть у кого-нить идеи как можно реализовать следущее?

function chkpwd(pwd){
	$.ajax({
		url: '/pwdchk.php?pwd='+pwd,
		success: function(data){
			if(data == '1'){
				return true;
			}			
		}
	});
}


Не возвращает ничего функция chkpwd()

Хотя так алерт выдает "1"
function chkpwd(pwd){
	$.ajax({
		url: '/pwdchk.php?pwd='+pwd,
		success: function(data){
			alert(data)			
		}
	});
}

Последний раз редактировалось ruslanchek, 17.09.2010 в 02:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 03:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ruslanchek
Не возвращает ничего функция chkpwd()
а с чего бы ей это делать?
вы ведь в ней не написали никакого return, чтобы она возвращала что-то
вы не знаете даже элементарных основ javascript
забудьте на данный момент о jQuery пока не будете знать и понимать элементарные вещи в JS

по вашей теме обязательна к прочтению:
http://javascript.ru/ajax/intro#sinh...hronnaya-model
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 10:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ruslanchek Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslanchek
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4

Спасибо! Что-то ночью мозги не варят, cделал так:
function chkpwd(pwd){
    var result = false;
    $.ajax({
        url: '/pwdchk.php?pwd='+pwd,
        async: false,
        success: function(data){
            if(data == '1'){
                 result = true;
            }       
        }
    });
    return result;
}

Последний раз редактировалось ruslanchek, 17.09.2010 в 10:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57
Слежение за уникальностью загружаемых скриптов по ajax ekkl jQuery 8 18.02.2010 15:30
AJAX post form segods Работа 3 29.11.2009 19:52