Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kenshi25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kenshi25
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 15

Как такое реализовать?
Есть несколько дивов, при клике на одном из них он меняет цвет, при клики еще на одном он тоже меняет цвет, но предыдущему диву возвращается старый цвет? В общем аналог хтмловского селектора, только через jquery.
Делал путем добавления класса, но не работает:
$(document).ready(function(){
	$("li").bind("mousedown", function(){
		$("li").removeClass("selected");	
		$(this).addClass("selected");
	});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 00:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kenshi25
В общем аналог хтмловского селектора
кого?
чего?
я впервые слышу о таком элементе
Сообщение от Kenshi25
Есть несколько дивов, при клике на одном из них он меняет цвет, при клики еще на одном он тоже меняет цвет, но предыдущему диву возвращается старый цвет?
ваш код полностью рабочий в рамках того, что вы просите
<html>
<head>
<style>
.selected{
color:red;
}
</style>
</head>
<body>
<ul>
	<li>qwe</li>
	<li>asd</li>
	<li>zxc</li>
</ul>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("li").bind("mousedown", function(){
		$("li").removeClass("selected");	
		$(this).addClass("selected");
	});
});

</script>
</body>
</html>

не вижу никакой проблемы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как реализовать вывод такого окна nastya Events/DOM/Window 4 04.02.2010 05:41
как реализовать задачу? (автокомплит и много инпутов из под дома) h-zone jQuery 1 06.11.2009 20:09
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 19:47