Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nel15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nel15
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 13

Помогите простенький пример jquery.form
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="resources/jss/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="resources/jss/jquery.form.js"></script>

<script>
function CheckLoginData () {
  var str = $("#loginForm").serialize();
  $.post("checkLoginData.php", str, function(data) {
    $("#loginDiv").html(data);
  });
}
</script>

</head>
<body>
<div id='loginDiv'>
	<form id='loginForm' method='POST'>
		<div>
			<strong>Авторизация</strong>
		</div><br>
		<div>
			E-mail:
		</div>
		<input name='email' type='text'><br>
		<div>
			Пароль:
		</div>
		<input name='password' type='password'><br><br>
		<input onclick='CheckLoginData(); return false' type='submit' value='Войти'>
	</form>
</div>
</body>
</html>

В Опере работает, а в IE не реагироует на кнопку
method='POST' добавлено просто чтоб автозаполнение паролей работало корректно

Последний раз редактировалось nel15, 17.10.2010 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walabyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от walabyn
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 18

Здравствуйте!
поставьте вместо
<input onclick='CheckLoginData(); return false' type='submit' value='Войти'>

такую версию
<button type="submit" onclick='CheckLoginData(); return false'>Войти</button>

input-submit в некоторых случаях не перехватывается jQuery.. тем более IE
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 22:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nel15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nel15
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 13

Не помогло, но спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 23:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walabyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от walabyn
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 18

так... а где у Вас action в форме php-файла?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 00:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nel15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nel15
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 13

Там у меня огромный код со всякими классами, но можно просто
Код:
<?php
echo "asd";
?>
Также, в Опере реагирует, в ИЕ нет

Последний раз редактировалось nel15, 18.10.2010 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 00:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walabyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от walabyn
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 18

тогда странно, вот еще что заметил у Вас, Вы сериализуете данные, но принимает ли post jQuery данные в таком виде, вроде структуры у Вас получаются разные, у Вас вид
name1=value1&name2=value2&name3=value3

а надо посылать
{name1:value1, name2:value2}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 01:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nel15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nel15
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 13

Спасиб, попробую, может действительно ИЕ к этому серьезней относиться
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 01:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nel15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nel15
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 13

Почитал про .post, данные можно вообще не отправлять
function CheckLoginData(){
$.post('checkLoginData.php', function(data) {
  $('#loginDiv').html(data);
});
}

результат тот же
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 01:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для walabyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от walabyn
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 18

тогда не знаю, последний вариант что могу предложить, это обрабатывать не onclick а присвоить БУТТОНУ id и прописать для него $("BUTTON_ID").click(function() { итп.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 01:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nel15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nel15
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 13

Ура проблема решена!!!
Есть почти такая же тема IE 6, jquery, не работает ajax

Я изменил php код
Код:
<?php 
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
echo "asd";
?>
и работает!
Спасибо walabyn, что откликнулся. Да, ты был почти прав, неправильный формат был не у посылаемых данных, а у принимаемых.
А, да, тема закрыта

Последний раз редактировалось nel15, 18.10.2010 в 02:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с onclick saint447 Общие вопросы Javascript 4 22.09.2010 08:33
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 22:50
Помогите настроить скрипт Helena Я не знаю javascript 1 08.06.2009 10:19
Не работает пример использования AJAX nuker AJAX и COMET 4 19.03.2009 17:31
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 30.12.2008 23:14