Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 05:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saint447 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saint447
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 2

Помогите разобраться с onclick
Добрый день, помогите реализовать идею.
Имеется таблица,в которой 2 строчки и 3 столбца, так вот как сделать чтобы при клике по ячейке она сравнивалась с эталонной, и в этой ячейке появлялись картинки с цифрами (допустим 0 и 1, либо с буквами А и Б)?
Каким образом можно реализовать, привидите пример пожалуйста (я думаю это в пару строк).
Так же за что брать эталон? БД и сравнивать по ID?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 10:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
	var oldTd;
	var model =  new Array(1,0,1,1,1,0);
		
	$("td").mouseover(function(){
			
		$(this).click(function(){
		
			$(this).html($(this).attr("value"));		
			
		});
			
	})
});
</script>
<style>
	
</style>
</head>
<body>
	<table border="1" >
		<tr>
			<td value="1">?</td>
			<td value="1">?</td>
			<td value="0">?</td>
		</tr>
		<tr>
			<td value="1">?</td>
			<td value="0">?</td>
			<td value="1">?</td>
		</tr>
	</table>
	
	
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saint447 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saint447
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 2

Это все хорошо, но факт в том что мне нужно, чтобы пользователи не могли заранее узнать какая из картинок так откроется
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 21:27
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

А в чем проблема? Выглядит все тривиально.
Хотите совсем все спрятать? AJAX вам в помощь... Отослали значение ячейки на сервер, проверили и вернули результат... можно даже готовый хтмл... и вставляете его в ячейку...

Как-то так
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2010, 08:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

а value используйте просто как идентификаторы номера ячейки, а на сервере формируйте саму базу с картинками и случайным образом её генерируйте в таблицу. Блин реально в чем проблема?.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 01:30
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 09:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 16:24
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 08:17
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 22:57