Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Absinthe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Absinthe
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3

Помогите разобраться с задачей (поиск строки)
Здравствуйте.
Помогите разобраться с таким заданием, так как я новичек в джаваскрипт, а задание кажется сложноватым:
Написать html страничку в которой была б кнопка и текстовое поле. И при нажатии на кнопку проверялось это текстовое поле на наличие в нем подстроки, после чего выкидывалось сообщение есть нужная подстрока в поле или нету
у меня получилось написать текстовое поле с кпопкой:
<HTML>
<H1>WEB</H1>
<FORM>
<INPUT TYPE="text" VALUE="">
<p>
<BUTTON>Click Here!</BUTTON>
</FORM>
</HTML>
так же я знаю что функция поиска
{
var str = 'hello';
if(str.indexOf('hello') + 1) {
что то вроде этого))
но как это все совместить - не получатся!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 18:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

идите разбираться с основами JS
не зная их, вы не решите эту задачу
а решать ее за вас никто не станет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Absinthe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Absinthe
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3

а никто не просит решать, а просит помочь советом, какие функции использовать и тд. я же не прошу тупо написать мне ответ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 19:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Absinthe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Absinthe
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3

spasibo)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 19:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/tutorial/dom/search#poisk-po-id

http://javascript.ru/tutorial/events...-obrabotchikov
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 09:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

<input type="button" name="Button" value="Button" onClick="xxx()">


function xxx()
{
    var str = document.forms[0].elements[0].value;
    if (str.indexOf('Hello', 0) != -1) alert('Присутствует');
    else alert('Отсутствует');
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с Dojo greendoc Dojo toolkit 4 13.10.2011 18:19
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 02:48
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57
Помогите разобраться с проблемой SergeiAzarov (X)HTML/CSS 0 28.03.2008 18:51